2020.02.29

西安——夏日梦回唐朝

天数:6 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
关于西安

西安其实有两个时间段是值得一去的,现在疫情所在,我就先介绍一下夏天的西安行程攻略。

关于交通:

现在西安的机票普遍不太贵,以我在广州出发去西安,抛开节假日,一般往返约1000元左右,七八月旅游旺季在来回1500-2000左右,每个不同的订票平台价格都会有50-100元的偏差,然后真心不建议晚机到,一般早机会好一点,去到酒店入住后直接开玩。然后当地交通还是很方便的,如果从机场滴滴到回民街也不到100元(有机场大巴大概25元/人),市区旅游也很方便,远程的如:兵马俑华清池这些都有旅游大巴,其他一些地铁基本都能到。

关于住宿:

西安的住宿不太贵,可以自由选择民宿和酒店,一般建议找的地方有三个地点,第一是钟楼回民街附近,优势是交通方便,吃的东西多,附近商场也多;第二是大雁塔附近,就是现在特别红的大唐不夜城,喜欢夜生活的这边会好很多。也可以选自己喜欢的地方,但是尽量靠近地铁,因为地铁真的很重要!一般住宿大概人均50-80的样子~

关于天气:

五月份开始天气就开始变热了,早晚稍微有点冷,但是也是属于比较适合旅游的,但是有意向去华山的小伙伴一定要多带衣服,华山的山风很冷。七八月就已经很热了,注意好防晒。

关于吃吃吃:

当地的特色小吃:胡辣汤(广东人的我真吃不惯),羊肉泡馍,肉夹馍(回民街那家排老长队的还是很不错的),还有油泼辣子面等等各种面食,价格除了景区,其他都很便宜,如果是两个女孩,我觉得一份小份基本就差不多了,毕竟他们装东西的容器不是碗是盆!!!

关于行程:

Day1:刚到西安的第一天,就一定不要错过地标的回民街了,但是回民街的东西很中规中矩,有时候还不如街边的一些小档口,然后附近有一个骡马市街,晚上过去走走有超多小吃,东西还挺便宜的,是当地比较出名的小吃街,然后回民街旁边就是钟鼓楼了,可以上去看一下,尤其是傍晚的时候,可以拍一下延时配上晚霞分分钟成大片!

钟鼓楼广场
回民街

Day2:早上出发去西安火车站,那里很多的旅游专线,然后坐上兵马俑华清池的专线旅游大巴,旅游大巴好像一个人25元包含了讲解了,你可以网上买票也可以现场买票价格都差不多。然后如果想去骊山的小伙伴一天时间可能不够,一般一个上午华清池下午就兵马俑,想去看《长恨歌》的提早跟导游订票!这样的位置才是最好的,一等座和二等座价格差不多,一等座的画风好太多了,《长恨歌》是夏天旅游的福利,值得安利!这里提一下,看完《长恨歌》出景区有大巴回市区的,不用担心不好回市区,但是不要拖太久,不然没车就要自己拼车回去了。

华清宫
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)
《长恨歌》演出

Day3:今天可以考虑一下华山运动一下了,华山的出行方式有两种,一种是高铁一天来回,和车程两天来回的,如果选择第二种记得预留两天时间,而且建议跟团(某猪,某程华山两日游),我是选择高铁,直接去高铁站买最近的去华山北的高铁(地铁可到西安北)大概一小时到达华山北,出门就有很多的士问你是不是要去华山,会送到华山索道的,一辆车大概50元,最好问司机那电话,华山出来高铁很难打车,直接给电话司机让他送你回高铁站。华山上面没有啥吃的,最好自己带点吃的,不要省钱来回索道,就上面走一圈都能把你累死。自古华山一条路,你就随便走都能绕一圈的,一定要保暖,山风很大要注意安全!我记得华山最讨厌的金锁关……半个小时的楼梯不带停的,累死!(华山如果同行有老人小孩可以不考虑今日行程)

华山
华山

Day4:昨天爬了华山,基本就废了,今日主要就是市区一日游,早上睡醒就可以走一下陕西历史博物馆,不要钱,但是记得带身份证去排队就好了~(如果不想排队,可以买展馆票就不用排队,也就10元/人,有时候人多排队也是奔溃的)下午就可以去大雁塔走一下,然后大唐不夜城也在旁边,晚上的大雁塔有音乐喷泉,可以看完音乐喷泉再去大唐不夜城,而且大唐不夜城真的是越夜人越多。

大唐不夜城

Day5:西安景点就是看各种古迹,然后武则天的无字碑就要安排了,乾陵和法门寺,又是一条旅游专线,套路和兵马俑华清池一样,都是有讲解的,也是同样吃饭比较困难,还有这两个地方基本是露天没有树的,防暑防嗮的东西记得不能少,毕竟我已经中过一次招了,同行小姐姐就缺水中暑了……

法门寺文化景区
乾陵
乾陵

最后:

西安还有很多经典也是可以一去,但是不太建议,如果想着为了打卡去过如大明宫遗址,明城墙,芙蓉园等等这些市区的景点,夏天真的不值得去,然后如果还有时间没去过黄河然后又有兴趣的可以跟团去一趟壶口瀑布,车程有点远做好心理准备。西安作为一个旅游城市,夜生活除了不夜城可能相对好点,其他地方基本十一点左右就没啥人了,行程基本每天一条线,可以根据喜好来修改,过段时间我会出一份冬天的西安,又是不一样的西安~最后我就是那个不太专业的旅游定制小白~叉烧崽,下期再见~

西安——夏日梦回唐朝 编辑