“五一Plus假期”我们将该何去何从

天数:3 天 时间:4 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:摄影,人文,自由行,半自由行,穷游,省钱

发表于 2020-04-17 13:14

去年的五一是个让人美好的回忆,我相信大家被这漫长的疫情和开工的一个月已经搞得身心疲惫了,肯定都在想好好计划一下今年的“五一Plus假期”不少人已宅家多日或只是在家周边透气散心,5天假日即将来临,你会如何选择?

当然是选择我们美丽的长安城了

我们这次住在了锦江之星钟楼大差市地铁站酒店,这家酒店出门就有地铁和公交非常的方便。

五月的长安,气候宜人;这正是嫩枝舒展,新叶舞动,雏燕扎翅,彩蝶双飞,一年中最清爽,最生机,最美丽的季节。

“暮春醉五月,醉它的春风徐徐暖人心;暮春醉五月,醉它的蓝天白云美如梦。”

这次我来给大家分享分享几处美丽的景点大家一起来放松自我吧。

兴庆宫---它坐落于西安的东郊,同我们西安有名的西安交通大学仅有一条马路相隔。

园内的环境是非常不错的,湖中碧波荡漾、岸边树木葱郁、草坪如茵、百花似锦、景色宜人。

接下来就是我们的皇家园林大唐芙蓉园了。

在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。

位于大雁塔东南侧的大唐芙蓉园,建于原唐代皇家芙蓉园遗址上。如今这里拥有国内最大的仿唐建筑群,来到这里,观赏恢弘的仿唐建筑,欣赏灯光衬托下的美景,还可以观看具有盛唐风情的歌舞《梦回大唐》。

大唐芙蓉园的建设,是中国园林及建筑艺术的集大成者,尤其是盛唐风格的皇家园林曾使这块区域为世界所关注。园区仿唐建筑设计建设、园区景观设计建设,继承和发展了我国古典建筑、古典园林建设。大唐芙蓉园以它独特的魅力和无可比拟的历史地位,成为华夏子孙寻根追梦的文化祖庭和重温盛世的精神家园,被誉为“中华历史之园、精神之园、自然之园、人文之园、艺术之园”,象征着中华崛起的伟大时代,是中国繁荣昌盛的新世纪图腾。

大明宫是国家遗址公园世界文化遗产,位于西安市太华南路。

西安市对丹凤门遗址进行全面发掘,取得了重要的成果:由墩台、隔墙、五个门道、马道、楼观组成格局,其规模之大,风格之高,均创唐朝门阙之最,体现了大唐皇家的巍峨壮丽风范,成为唐长安城一处标志性建筑。

大明宫初建于唐太宗贞观八年,是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,是唐朝的国家象征。

一直以来,对西安这座古都都是崇敬有加的,因为它有着十三朝帝都的悠久历史,有举世闻名的文化遗产,有唐风秦韵孕育出的别样风情。

这个“五一Plus假期”让我们一起放松自己,畅游西安。

西安11756
“五一Plus假期”我们将该何去何从