2020.08.26

行者记忆——陕西访古行(2018年9月23日至25日)

天数:3 天 时间:9 月

时间:2018年9月23日至25日

DAY1:昆明——西安

DAY2:西安——宝鸡——中国青铜博物院——石鼓园——西安

DAY3:陕西历史博物馆——昆明

这年的中秋有3天的假期,不长不短,就选择了向往已久的陕西省宝鸡市,去游览宝鸡青铜器博物馆。说走就走,先飞到西安,从先坐高铁到宝鸡,高铁1个小时,足以当天往返。一大清早我就出发乘坐酒店附近的地铁前往西安北站坐高铁,下了高铁立马打车前往宝鸡青铜器博物馆,因为之前查地图上,乘坐公交车下来后要走的距离比较远,下车后我才明白,打车也只能打到山脚下,剩下的路要自己走上去。之前一直担心会不会到了现场领不到票,特意在携程网提问的板块进行了提问,得知参观的人不是特别多,票基本都可以领到的。到后发现果然如此,这次松了一口气,生怕大老远跑去领不到票无法进馆。里面的青铜器可以说是相当的惊艳,让我大饱了眼福,唯一就是展出的何尊是复制品,略有点小缺憾。参观完青铜博物院后,还有点时间就去了附近的一条仿古街区,但是还在建设中,很多店铺并没有开门。这时突然发现还没吃中饭,就随便进了一家名为原来宝鸡的餐馆,吃了份擀面皮,觉得不是太好吃,也可能是不正宗。顺着地图走到了石鼓园,这里曾经出土的了上过国家宝藏的——石鼓。

因为是下午的航班,时间当然是留给陕西历史博物馆了,上次去的时候因为是第一次旅行,经验不丰富,就没去珍宝馆,这次补上。陕西历史博物馆人还是那么多,虽然是第二次去,而且用了一早上的时间,但还是感觉没有仔细逛。下次我还会来的。西安,我最最喜欢的城市,没有之一,去多少遍都不会厌烦,因为西安太历史了。不光是景区,感觉街上哪哪哪都能和历史联系上。

行者记忆——陕西访古行(2018年9月23日至25日) 编辑