2021.08.24

70年代的回忆 90年代的向往---逛西安叁伍壹壹文创区

我见证了 西安 三十八年的城市变迁,70年代的 西安 城里也有不少的国营老厂,日化厂、棉纺厂、冶金厂等等。随着发展,这些老厂区逐渐的退出了历史的舞台,如今现存的老厂区,在精工巧匠的设计建造中,已然成为这座古城里最酷的网红打卡圣地!

西安3511厂老照片

做为西郊人,对三五一一厂肯定并不陌生。它在70年代是全国最大的生产毛巾的军工企业,曾经为 陕西 的出口创汇做出过重要的贡献。如今摇身一变,成为“叁伍壹壹文创科技园”,集美食、娱乐、花卉、水族等一体的网红聚集地。

西安女工

所以我选择了一个周末,来这里逛吃逛吃。家里离这里大约15分钟的车程,周末不堵车,跟着车载导航,听着“杰伦”轻松抵达。

天气不错,听着小曲就到了

这里停车位不算太多,但好在有位置。停车场是一个U字型,U型路的中间是商铺,围着商铺一圈就是停车位。刚进去的时候把车停在了一家看着不错的烧烤店旁边,因为不是停车位,保安小哥又重新引导了位置,园区里工作人员服务意识还是不错的!

下次可以来这家烧烤店打个卡

我的小红停罢,大概看了一下。这里好像是分三个区域,靠近外侧的主要是餐饮小吃和鲜花店,园区内靠后,一楼是水族和宠物,二楼是花卉园艺。

现代的便利店旁还保留老厂区70年代的生产口号

我打小喜欢动植物,养花、养猫、养狗、养鱼、养鸡、养鸭、养兔子,反正就是各种养,现在家里还伺候着百十盆的多肉植物和两只高冷的英短,所以这里最吸引我的是花鸟鱼虫。比起这些,我媳妇更喜欢鲜花,所以我两各转各的。

这里的观赏鱼没有什么特别的品种,以金鱼、灯科、龙鱼为主,个别店有七彩神仙鱼和一些南美食土鲷。有几家店里的水陆景观惊艳到我了。

这景看着就很有土豪的味道!猜猜价?

另外还有一家专卖另类宠物的,有蛇、蜥蜴、蜘蛛啥的,我发现有一个玩意我没见过,像鼠又像猪,身上没毛,独独嘴上一撮毛,傻萌傻萌的。

这玩意叫啥?
印的画还挺好看
有养过的举个手
她拍的这张照片还是挺有小清新的味道

前面的区域有海鲜烧烤店,还没到饭点也没啥人。这里发现还有卖水果和蔬菜的区域,对附近居住的人们来说还是很方便的。

转角发现一家卖酸梅汤的,看装修挺文艺,看价格挺实惠,11一杯第二杯半价。
冰冰凉凉酸酸甜甜,他家的酸梅汤是自己用梅子煮的,每个杯子里还有2颗酸梅和其他辅料,真材实料,强烈推荐!
二楼的区域就是花卉园艺了
所售品种基本满足一般花友的需求,草本花卉价格适中,多肉比我在网上买的略贵。
最后一张,打道回府

70年代的回忆 90年代的向往---逛西安叁伍壹壹文创区 编辑