西安游之经典路线,1000元穷游古都!

玩法:美食,省钱

发表于 2021-09-27 09:34

西安真是一个令人神往的地方,虽然现在的电视剧把秦始皇魔改的已经不像样了,但我始终对西安有股莫名的向往,上个月暑假末尾,跑了趟西安。

因为我家是低风险地区,所以去西安的时候只需要出示健康码就行,也不需要隔离,不过为了以防万一我还去做了个核酸。

要说西安城墙里有什么,那肯定就是钟楼,而且很多商圈也基本集中在里面,所以我第一站准备去西安城墙里逛逛,提前订的速8酒店(西安高铁北站店)经济型价格不是很贵,而且离周围的景点都超级近,坐地铁蹭蹭蹭就到城墙里了,大床房很干净,坐高铁三小时头发都油了,刚到酒店就洗了个澡,水温很棒,洗完整个人都舒坦了!作为学生党能留够钱去逛吃逛吃!

我先去了大雁塔,钟鼓楼广场还有回民街这几个经典打卡地。不过个人觉得回民街里的东西性价比不是很高,比较钟爱那里的苍蝇馆子,地道而且价格不贵!肉夹馍,凉皮这两个必点,胡辣汤看个人喜好吧,我还是比较钟爱羊肉泡馍,去了四天,吃了四次羊肉泡馍!

大唐不夜城我去的那天晚上人不是很多,装修的很华丽,还有表演啥的,不过走马观花,视觉冲击还是有的。有幸体验了一把秦装汉服,超级好看,给我弄妆的小姐姐好温柔!后面还逛了逛华清宫和法门寺,兵马俑由于时间原因没来得及去看,不愧是十三朝古都,而且西安人民素质很高!以后有时间一定会再来看看的。

西安11754
西安游之经典路线,1000元穷游古都!

陕西旅游快速入口