西安 citywalk 一日游流水账 (特种兵旅游)
清晨5点,从西安站下车,开始了我的西安一日游。心心念念腊汁肉夹馍很久了,赶紧骑车到子午张记品,点了肉夹馍和米皮,还是那个味道,腊汁肉香而不腻,米皮浇上辣子视觉上就很享受,味道令人难以忘怀。
然后骑自行车前往钟楼,这座位于城市中心的古建筑在晨光中显得更加古朴,纷飞的燕子仿佛诉说着这座千年城市的历史。
在钟楼打卡后,继续骑行到了永宁门,看到了晨练的市民和从酒吧出来的醉醺醺的老外,两者擦肩而过,独特的场景让人感受到西安独特的生活气息。
在护城河这边溜达溜达消消食,赶着能上城墙了,就买票上城墙。登上了永宁门城墙,漫无目的地溜达,让自己慢下来,欣赏一下来往的人们,看一看城市的风景,享受一下不用工作的时间。
差不多到了午饭时间,直奔春发生。想当年我还在这里开发票刮出过50块钱。要了个炒葫芦头,味道很不错,红彤彤的颜色让人非常有食欲。
吃过午饭先回民宿休息休息,下午阳光太毒辣,正好睡一觉,养养精神。
一觉起来七点多了,正好该吃晚饭了。搜了一下,清真刚刚烧烤就在附近,那就溜达过去。刚拐到那条街口,就看到满满的排队人群。
也幸亏我是一个人去的,不需要排队,正好有个小桌子只够一个人坐,也是很幸运。这里上串是服务员拿一大把,一串也可以卖,正好方便了我这种什么都想尝尝,又吃不多的人。有一个大串的羊肉串特别好吃,好像是刷酱的,非常合我胃口,扇贝生蚝也很新鲜,没有沙子。羊腰子一点膻味也没有,外焦里嫩,特别棒!
吃的不少,也该出发溜溜食了。正好这里离大雁塔不远,慢慢溜达过去。
虽然不是节日,但大雁塔这里人是真的多。今年过年的时候也来了一趟西安,人流也就比过年期间略少点。很多小姐姐穿着汉服在拍照,也是独特的风景。
沿着大雁塔和大唐不夜城可溜达了不少时间,然后又骑自行车去看了看夜晚的钟楼,拍了几张照片喝了几杯奶茶后,回到民宿也12点了,洗个澡好好睡一觉。
由于前一天溜达太累,第二天错过了吃着早点的时间,本来打算吃个粉蒸肉+胡辣汤,只能等下次来再吃了。中午坐地铁去永盛斋吃个羊肉泡馍,是真的好吃,还是小时候来西安吃的味道,那时候我一顿能吃两碗还能再去外面怼一个肉夹馍。
本来打算去历史博物馆看看,约不到市内的馆,就直奔秦汉馆。地铁将近一个小时才能到,不过新场馆确实不错,主题也比较新鲜,是从制度入手对秦汉时期的社会面貌进行讲解,还有一个山海经的地图,特别棒。
从博物馆出来时间也不早了,先去趟学习巷吃点东西,在四宝庭院吃个粉蒸肉夹馍,有点噎,味道还好,适合就着稀的吃。吃完也差不多要候车了,直奔西安站,卧铺睡一晚上,第二天继续上班搬砖。
总的来说利用周末两天时间,周五晚上走,周日晚上回,不耽误上班,除了玩的比较匆忙,别的都挺好,适合上班族、学生抽出一两天时间去一趟。等着天冷了再去一趟,看看雪后的西安,应该也很美。
后藤纯男美术馆
拉斯维加斯纯果乐6号汽车旅馆
湖口海滨盛橡套房酒店
日照海港之家纯海景度假民宿
纯品康纳汽车旅馆
纯阳老酒馆·川菜(七星岗店)
春发生饭店(南院门店)
纯阳馆鱼香排骨面(吉祥街店)
纯味斑鱼府(浦东店)
纯再餐厅(西城都荟店)
以纯(龙凤大街店)
以纯(万民广场龙归店)
以纯(东平东凤西路)
以纯(南平店)
以纯