云南丽江、香格里拉5天之旅(内含打卡点吃住交通等详细攻略)

发表于 2019-10-12 17:44

听朋友说:”人一生中去一次丽江是不够的”。冲着这句话,开启了我这次的云南之行

D1广州----丽江

因不用转机,不占用上班时间,选择了晚上20:50的航班。考虑到落地时间比较晚,订了机票和酒店套餐,酒店就在丽江三义机场附近,步行即可到达。

D2丽江古城之大研花巷

丽江古城始建于宋末元初,坐落于丽江坝中部,面积7.279平方公里,海拔2416米。

在这座古城里,有着人们向往的休闲、自由;有着充分体现纳西人文化修养和审美情趣的街道、广场牌坊、桥梁、庭院小品;有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动。如:

1.遇见丽江广场

遇见丽江广场位于丽江古城的北门,是丽江最大、最高、最具标志性的纳西牌楼,是到丽江的打卡必到地之一

2. 大研花巷

从北门的遇见丽江牌楼进去,便是大研花巷,这是一条集美食、娱乐、休闲、商业,具有云南特色的古巷。(以下各景点均在大研花巷内)

3. 丽江之眼

是丽江最大的观景台,可一览整个古城。是继大水车、四方街之外的丽江古城游览的新地标

图三

4. 研味坊

大研花巷里的研味坊,装修风格既有纳西传统民居的沿袭,又保持了丽江大研古城的原始风貌。在这里,能品尝到最正宗、最地道的丽江味道

图四

5. 民谣广场

大研花巷里的 民谣广场是晚上休闲娱乐的好场所,这里有音乐故事,有酒。

这里,自带无形的诱惑力,令平时滴酒不沾的也能干掉一整瓶,只因身在其中,面对的又是遇见·丽江精酿啤酒,那细细的泡沫、醇醇的口感,清新的柑橘果香和麦香,那一口回甘,犹如走过的人生

旅行就是寻找与往不同的感觉,每一杯精酿啤酒都是一个门道

随着阵阵的碰杯声和歌声,以及味蕾的奇妙碰撞,不知不觉间,已经忘却了以往的自己,心扉完全打开,无限放飞;彻底放空

在这里,我邂逅了不一样的自己

在这里,我遇见了更好的自己

看过风景,当然是寻找美食了

1. 隔壁老王餐厅

隔壁老王餐厅位于古城北门大研花巷的入口处,人气爆棚,服务周到;菜品原汁原味。也是丽江网红打卡地之一。

菜品特色:火焰岩烧辣子鸡~~麻辣干香、脆嫩爽口

回味黑山羊排~~选材于香格里拉3282米伊拉草原上,吃着最干净的虫草长大黑

山羊,肉质细滑、软烂入味、不臊不腥

鸡汁豆腐~~现磨的黄豆与土鸡蛋精心磨成豆腐,配上鲜香的鸡汁。入口即化,老少咸宜

温馨提示:最好选用午餐 人相对较少,晚餐人太多需候位

2. 遇见·马帮菜

餐厅特色~~丽江首家马帮特色主题餐厅

食材~~选自云南当地最原生态

烹饪~~由马帮后裔亲自掌勺

最喜欢的菜~~腊排骨火锅

理由~~排骨火候掌握的非常准确,软硬适中。汤底浓郁味道鲜美,配菜品种丰富。份量非常非常足(一锅可供3--4人食用)性价比非常高

交通:机场傍酒店到丽江古城北门 包车80元

其他各景点、餐厅均在大研花巷内 步行即可

住:丽江古城内

D3 拉市海湿地公园 香格里拉第五颗陨石·光年酒店

离丽江县城10公里处的拉市海湿地公园,是一个比较小众的景点。在丽江古城出发,约30分钟车程即可到达

拉市海湿地公园是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。是候鸟和水禽的乐园;这里的景观绚烂多姿,蓝天、白云与平静如镜的湖水融为一体,构成一幅幅美丽的画卷;这里的“天空之镜”更是网红打卡圣地

湿地公园门票:30

交通:丽江古城到拉市海湿地公园 包车单程35左右

喜欢丹霞地貌的,还可以到老君山游览。

老君山里的黎明高山丹霞片区,是中国迄今为止发现的面积最大、海拔最高的一片丹霞地貌区,奇异独特的丹霞地貌让千姿百态的山脉连绵不断;山峰错落起伏,气势磅礴。

D4 丽江到香格里拉

丽江古城忠义市场门口到丽江客运站 的士10元起步价

丽江到香格里拉客运站 班车 68

香格里拉客运站到独克宗花巷 包车 10

住:香格里拉独克宗花巷第五颗陨石·光年酒店

香格里拉第五课陨石·光年酒店位于独克宗古城独克宗花巷内,周边云集月光广场、龟山公园、纳帕海、石卡雪山、及有小布达拉宫之称的松赞林寺等风景名胜区,出游十分便利。

相传,香格里拉曾经降落过分别代表勇气、智慧、爱心、健康和幸运的天外陨石,前四颗被当地名门望族保存所有,而代表幸运的第五颗陨石就摆设在酒店大堂

最为特别的是:酒店设有全天候弥漫性氧气供应系统,产出纯度大于90%的氧气,无需担心高原反应

位于二楼的幸运陨石餐厅,采用独特的通透玻璃天花设计,用餐时就能观赏蓝天白云;沐浴阳光的温暖。

服务热情有礼,出品别具风味,饭市的套餐非常实惠、搭配合理。早上的自助早餐品种丰富,最喜欢的是牦牛奶渣

香格里拉独克宗古城是茶马古道入藏的第一站,是茶马古道上的重镇;是中国当今保存最好、最大的藏民居群地。古城依山而建,房屋雕樑画栋,美轮美奂。

踏着起伏不平的石板路,来到月光广场看成群的藏民载歌载舞;再登上龟山公园的最高处,与众人转起全世界最大的转经筒。转经筒高21米,重达16顿吨。据传,每转一周,相当念佛号124万声

独克宗花巷位于香格里拉独克宗古城北门,是了解、体验藏文化的好地方。

花巷里的藏文化风情街;第五颗陨石系列酒店以及藏香、木雕、陶艺等非遗体验馆,

无处不透露着当地藏民族独特的人文历史底蕴和民俗风情,是香格里拉旅游的新地标。

非遗木雕体验是视觉外的另一种冲击。

指导我们操作的师傅,从16岁开始学艺起,至今整整13年从未间断过木雕工作。从他工作时的专注、愉悦神态,可以看出对工作的热爱。他一边向我们介绍各种刀具(有30多种),一边娴熟的示范刀法,只见小小的雕刻刀在木板上行云流水般,轻易勾画出优美的线条;木板在他手中,如豆腐般柔软,但到自己手上,却像坚硬的石块,刀在上面 ,不用小锤敲打,根本不能移动。

经过3个多小时努力,在师傅的帮助下,终于完成了一小块木板的最基础的雕刻工序。不难想象,像门楼这样的木雕工程,凝聚了多少工匠的心血和精力。工匠们默默坚守、代代传承、精益求精令人感动。。看着师傅布满茧子的双手,内心不禁肃然起敬

交通:步行均可到达

D5 纳帕海草原 香格里拉------广州

纳帕海草原离独克宗花巷不到20分钟的车程。

草原一望无际,蓝蓝的天、悠悠的白云就像盖子一样,将整个草原360度全覆盖,任何角度的视野都能触及

青翠的草地上,牦牛美滋滋的享受着美食,马儿欢快地驰骋.随手一拍,都是大自然风光照

草原还有多条骑马线路供游客选择。

交通:香格里拉的交通并不尽人意,从独克宗花巷 到纳帕海草原包车来回60元。但没有第一时间将我们送到目的地,几精周折才到达。

独克宗花巷到香格里拉机场,的士30元 。上车后司机不愿打表,原本15元左右的车费要收30

云南丽江、香格里拉5天之旅(内含打卡点吃住交通等详细攻略)

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。