香格里拉度假旅游攻略,最令人难忘的也许是它

发表于 2020-07-04 17:37

说起香格里拉,不管去没去过,大家对它的印象总会是雪山、神圣、神秘、世外桃源等等,诚然,这个地方是人世间的一片净土,纯净与美好,相信每个到香格里拉的游客都会在那里找到一些最纯净的地方。

梅里雪山是纯净与神圣的代名词,可远观而不可亵玩也。梅里雪山无人登顶也正是出于这个意图,保留神圣之一,第二点是攀登的风险很大,但我们可以到飞来寺,那里有个梅里最佳观景台,是专门欣赏雪山的,运气好的话,还能看到传说中“日照金山”的奇景。

雨崩村是世外桃源的代名词,那里只有一条小道与外界相连,林木苍翠,溪谷幽深,山环水绕,有个小村落,人口极少,如果不知道这个地方,你很难发现在高山峡谷的包围中,竟然藏着如此一个小村庄。到了那里才真正体会到了什么是岁月静好,什么是世外桃源,有时,真的想逃离城市,去到那里把自己隐世起来。

虎跳峡是壮观的代名词,分为香格里拉段和丽江段,非常壮观惊险,那里的徒步线路被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,边走边欣赏两岸峡谷怒水波涛,既惊险又刺激。

普达措公园是清新自然的代名词,也是中国第一个国家公园,主要分为碧塔海和属都湖两部分,海拔都在4000米左右,园内湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动物应有尽有,组成了一幅超天然的原生态风景图,行走其中,如春风拂面,清新之气扑面而来,惬意极了。

香格里拉可玩的景点还有很多,像石卡雪山、碧沽天池、松赞林寺这些都是著名景点,但要说到令我最难忘的景点,还是独克宗古城。

独克宗古城是中国保存最好、最大的藏民居群,也是茶马古道的交通枢纽,距今已有1300多年的历史。依照佛经中的理想国蓝图所建,是最负盛名的“月亮之城”。

可以说,独克宗古城是了解藏文化最好的一个窗口,同时也是品尝香格里拉美食小吃最好的一个地方。古韵十足,藏文化在那里得到最好的体现与诠释,走在斑驳不平的道路上,还可以看到当年马帮留下的马蹄印,那是给岁月的信物。那里还有个全亚洲最大的转经筒,很大很大,要合几个人之力才能转的动,空闲之余,可以去转一下,许个心愿也不错。

除此之外,独克宗古城还是一个客栈的聚集地,那里有个客栈叫——香格里拉心中日月别苑,是我去香格里拉住的次数最多的一个客栈,起初是因为名字,因为香格里拉的藏语正是心中日月,当然了,这个客栈最大的魅力还是它的体验感,房间藏气十足,洋溢着深深的藏文化底蕴,设计摆设恰到好处,特别舒服。那里还有个憩息小院,也是我非常喜欢的一个地方,没事在那里打打台球,喝喝啤酒,娱乐一下,挺好!

每个人心中都有个香格里拉,也许,只有真正去过之后,才能准确说出它的印象。神圣?神秘?世外桃源?还是集这些于一身?

游记提到的目的地

香格里拉度假旅游攻略,最令人难忘的也许是它

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。