香格里拉风景最好的酒店,可以俯瞰整个独克宗古城

天数:3 天 时间:6 月 人均:3000 元 和谁:情侣

发表于 2021-06-24 17:56

从大理出发,辗转5个小时,我们来到了云南大山深处的香格里拉

尽管已是夏日六月,晚风还是充满了凉意,甚至让人想不到这已然是六月的天气。酒店阳台外的风景让人有些惊喜,以致于忘记了旅途的疲惫,那是1300多年前就开始的独克宗古城,也是这座城市最老的记忆,他对于每个来这里的游客,意义都是不一样的。

我们入住的迪庆月光城英迪格酒店,是IHG旗下的高端精品度假酒店,也是国内第十三家英迪格酒店,它环绕古城,依山而建,如同精灵守卫一般,在半山腰上守护着独克宗,它用全新的视角形态,展现了香格里拉传统而又充满时尚的独特魅力。

酒店的风格,完美的融入了传统的藏式庭院设计,把本土的藏族文化以不同的方式表现的淋漓尽致,从建筑外形到客房设计,从大堂到餐厅,随处可见藏族元素,转经筒、藏獒、玛尼石、藏毯等等,让游客在酒店中,就能感受到浓浓的地方风俗和民族文化。

都说艺术来源于生活,极具设计感的INDIGO,把简约的线条和藏式建筑融合在一起,毫无违和感,非常的大气,很适合女孩子们打卡拍照。

走进大堂,穿过大堂吧,餐厅的正面是一面大大的落地窗,隔着玻璃幕墙,就能俯瞰到独克宗古城,两座地标式的大佛寺,在窗外尤为显眼,如同历经沧桑的智者,在像来往的游客,诉说这里1300多年的故事。

香格里拉一词来源于藏语,叫做“香格尼旺”,意为“日月之城”,它其实是代表了香格里拉县城建塘镇的两个主要的民众聚集地。一个是因为时代发展而消失的太阳城尼旺宗,另一个就是被人们称作独克宗的月光城。

到了香格里拉,不可不到独克宗,也不可错过英迪格。

位于古城之上的迪庆月光城英迪格酒店,毫不夸张的说,可以把整个香格里拉的老旧新城都收入眼底,从大堂到餐厅,再到连接独栋别院的小道,一直走到房间,打开窗便可以看到一日皆不同的风景。

酒店目前共有几栋独栋院落,每栋楼分为上下三层,客房仍以藏式元素为主,极具设计感,房间内准备了多个休闲沙发座椅,洗漱台和淋浴干湿分区,配备了舒适性超高的床垫、浴袍、杜拉维特智能马桶、负离子吹风机以及雨伞,细节之处,可见用心。

每层楼的房间都带有大大的露台,闲来无事的时候,可以在阳台上,晒晒太阳吹吹风,喝喝茶看看书,也很是惬意。

而对于喜欢拍照的人来说,阳台绝对是继餐厅之后,酒店最佳拍照机位之一,在这里可以看到一天中不同时间段的古城,在阳光和云层的作用下,呈现出不同的风景。

也许除了清晨,最美的便是傍晚时分,当夕阳把云层染红,将天空变成了粉红色,古城里开始陆陆续续闪烁着星光,伴随着音乐的想起,一天中最热闹的时刻就到了。

1300多年的建筑,无时无刻不在显露着历史的痕迹。

从酒店沿山路而下,大约五分钟就能到独克宗古城,这是游客到了香格里拉以后,必去的一站。

在这里,有本地人摆卖的小摊,上面是水果、特产、首饰和小吃;有民谣酒吧,唱的是年轻人的情怀和梦想;有歌声不止的广场舞,游客和本地人融为一体,享受着高原独有的快乐;还有一直站立在古城中的香巴拉佛塔。

在距离独克宗不远处,是香格里拉最具盛名的松赞林寺纳帕海,一个是被誉为“小布达拉宫”的藏地寺庙,一个是距离城区最近的湿地草原。

六月初始,伴随着雪山冰水融化,草原上开始长出新芽,开了鲜花,成群的牛羊,散落在各个角落,来来往往的游客,把这里的每一张风景,都收入手机和相机之中。

从古城到纳帕海,只要二十来分钟,看到的却是一个截然不同于城区的风景,远离城市的喧嚣,如同到了内蒙新疆的大草原,这是云南最美的沼泽草甸之一,湖水涟漪荡荡,牛羊满山坡,环湖而行,一步一景,随处都能看到不一样的风景。

如果说独克宗是香格里拉的旧,那迪庆月光城英迪格酒店则是香格里拉的新,新式藏风建筑,让越来越多的人,了解藏族文化,也让藏族文化逐渐走到了时尚的中心。

也许,我们总是需要有这样的传承者,把优秀的传统的文化给发扬和继承下去,也许到了几千年后的某一天,当人们再次踏足香格里拉,再次提起独克宗古城的时候,也会不自然的想到迪庆月光城英迪格酒店。

今夜的月光很明亮,我站在阳台上,看着万家灯火,斑斑点点,星火闪烁,那是1300年前茶古马道上,耀眼的星光。

游记提到的目的地

香格里拉风景最好的酒店,可以俯瞰整个独克宗古城

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。