更新时间:2020.06.09

2020疫情后的放松:古城襄阳两天一晚自驾游!

天数:2 天 时间:6 月 人均:200 元 和谁:情侣
玩法:美食,自驾,自由行
襄阳
中国唐城
古隆中

发表于 2020-06-08 14:50

因为疫情我们已经好几个月没有出门了,偶然看到微信推广襄阳唐城大唐依梦千人自驾游活动,这个周末决定与男友从武汉自驾到襄阳。周六早上出发,到襄阳差不多12点了,吃了个饭就直奔唐城景点了。

第一天打卡景点:

中国唐城门票:90元/人(日场)

唐城既是影视拍摄基地,又是旅游胜地,电影《妖猫传》也是在这里拍摄的,当时看这个电影的时候就惊叹太美啦,有机会一定要打卡唐城。今天终于来啦,进入景区前租了汉服,拍了很多美美的照片,有一种梦回大唐的感觉,汉服迷一定不要错过这里。花萼相辉楼挺震撼的,也就是妖猫传贵妃生日party的楼,这个楼超级漂亮,气势恢宏。因为买的是日场的票,到5点就失效了,还没玩够我们就加钱一直玩到晚上,当璀璨的灯光亮起时,盛世唐城,歌舞升平,舞者们翩翩起舞,衣袂飘飘,逐渐绘出了一个盛世的轮廓。看了大唐倚梦的表演,节目很精彩,灯光也很绚丽,这个表演是要另外收费的好像是100元/人(建议买门票+大唐倚梦的套票比较划算,票价大概155元/套)。这次唐城游觉得超值啊,圆梦大唐。玩到九点多,因为在景区一直在走路,实在太累了就打算回酒店了。

推荐酒店:襄阳美居酒店

美居酒店是出发前在网上订的,看评价还不错。来到酒店有服务人员很热情的帮我们量了体温做登记,然后引导我们在自助机上刷身份证自助办理入住,听介绍因为疫情,酒店是提倡无接触服务的,感觉很安心。简约的法式装修风格我们还挺喜欢的,房间很大,硬件设施还很新,房间干净整洁有淡淡的香氛。点了外卖是酒店的机器人送上来的,可以说很惊喜了。这个美居酒店性价比非常高,推荐!

第二天打卡景点:

古隆中门票:82元/人

古隆中是诸葛亮隐居的地方,这里有丰富的人文景观和优美的自然景观,主要景点有草庐堂、三顾堂、武侯祠、半月溪、隆中书院、诸葛亮草庐亭等,三顾堂有三顾茅庐的经典故事表演,

历史重现,对了解三国文化很有帮助。在这里游玩放松身心,回归自然,推荐!

北街门票:免费

下午去了北街,是襄阳最具特色的一条古街,吃喝玩乐都有,还有很多穿着汉服拍照的人。

当然最吸引我的还是小吃,襄阳特色美食牛肉面,味道我们很喜欢啊,辣的爽,牛肉片也挺多,一份12元。还吃了红糖饼、酱香饼,三顾排骨、锅盔、芝士榴莲饼····简直是吃货的天堂,各式各样的小吃价格也不贵。吃饱喝足就该打道回府了,这次来的时间比较短,还有一些好玩的地方没时间去,等以后小长假的时候再来玩一趟,这两天也玩的很开心了。

襄阳519
2020疫情后的放松:古城襄阳两天一晚自驾游!

襄阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的襄阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量襄阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多襄阳旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口