2020.08.03

打卡襄阳唐城夜市

开市时间:周二、周四、周六19:00-22:00

(其它时间是不开放)

随着夜幕降临,烟火四起,仿佛穿越到了大唐长安市集,做了一回“剧中人”。

整个市集坐落在唐城凯旋楼广场,夜幕降临,大唐盛世美景与现代潮流交相辉映美不胜收

(Ps:夜市是在唐城景区门外是不需要门票的)

夜市,怎么能少了美食呢?从铁板烧、臭豆腐、炸土豆到章鱼小丸子,能想到的市集美食,这里都有!

夜光笼罩下、霓虹闪耀处,街头食物以最简单直接的方式烹饪,散发出热烈又撩人的风情。

除了能吃到扶墙走的美食和琳琅满目的小商品,现场还有《大食国阿拉丁神灯》、《舞狮》、《非洲鼓》等街头表演。新晋网红“孟婆汤”和“大圣机甲”,吸引了很多人拍照合影。

时尚、新奇、有趣、ins简约风……梦幻的唐城市集,绝对是襄阳一道亮丽的风景线。粽叶扇竹编、熊银匠手工制作银器,摊位前挤满年轻人,老伯伯的手指在细细的竹片间翻飞。当非遗和文创遇上夜市,唐城市集把非遗产品的魅力展现的淋漓尽致,暖暖的灯光让整个市集看起来像一个童话小镇。

唐城的夜晚,不仅有市集可以逛

还有网红唐城夜游《大唐倚梦》可观赏

《大唐倚梦》票价:100元/人

跨越千年找寻盛世之梦,华灯初上,浮光掠影。白日里恢弘气派的盛世唐城,成为了流光溢彩、灯火辉煌的夜长安。在长安丽人的翘首期盼之下马蹄声由远及近出征的将军凯旋归来,穿梭在盛唐的热闹街市,随处可见的街头杂耍,让您不得不感叹高手在民间。

逛完璀璨的夜市,满载而归。在网上订了襄阳美居酒店,看评价还不错,来了果然没让人失望,不愧是华住旗下的酒店。酒店在一个院子里面,有很大的停车场,自驾游停车很方便。到酒店已经十点多了,走进大厅清凉感袭来,淡淡的香氛让人心情愉悦。前台服务很热情,因为提的有东西还带的小朋友,前台人员就帮我提东西送到了房间门口。房间很舒适,设施设备还很新,配的有矿泉水、茶叶、咖啡,问了前台都是免费享用的。最贴心的是看到我们带的有小朋友,服务员特意送来了儿童拖鞋,这点必须赞!酒店自助早餐有几十个品种,中西结合营养美味,推荐尝一尝襄阳特色牛肉面,味道很棒。住了这么多酒店,这家的早餐是最合我口味的,下次来襄阳还会住美居,服务好,性价比高!

打卡襄阳唐城夜市