2021.02.17

襄阳唐城春节游玩攻略

襄阳境内未返乡的外地工作人员,可享受唐城日间游半价(即45元/人)。

活动时间:2月11日—2月18日

推荐打卡地

凯旋楼

在唐朝每逢战争胜利之后,凯旋归来的军队就会在凯旋楼前向皇帝进行献俘仪式。金璧辉煌的唐代建筑很震撼。

朱雀廊

朱雀廊是古代文武百官办公的地方,为东文西武的格局,文官在东朱雀廊,武官在西朱雀廊。

虹桥

虹桥坐落在东市热闹的街边,纯木质结构,连接着青龙寺与东市,连接着两个完全不同的世界,一边热闹喧嚣,一边万籁寂静。

青龙寺

青龙寺是唐朝皇家护国寺庙,在电影《妖猫传》中日本僧人空海来中国学习的地方。

西明寺

西明寺坐落在繁华的西市街道上,是一座方正的院落,院内有一座塔和一座平安钟,也是西明寺在众多院落中辨识度最高的原因。

胡玉楼

是唐朝时期的风雅场所,以胡姬而著名。在唐朝时期,也有很多文人雅客到此处寻找灵感。

涧南别业

涧南别业是一处清幽之地,是相对独立的园林式宅邸,宅外山间石林,院内泉池游廊,是夏季避暑必备场地之一。

唐皇宫

唐朝时期唐皇宫是最辉煌壮丽的宫殿群,被誉为千宫之宫、丝绸之路的东方圣殿。

花萼相辉楼

花萼相辉楼是皇宫重要的宴乐场所,凡是举行大宴,必定要进行乐舞演出。《妖猫传》中极乐盛宴之盛景就在此地拍摄。

御花园

御花园是大唐皇室的御家花园,在御花园中有一亭,名为“沉香亭”,《妖猫传》中唐明皇与杨贵妃御花园写字那段戏片段就取景于此处。

注意:游唐城一定要穿汉服,画唐妆,体验一回梦回大唐。

酒店推荐:

这个酒店是出发前在网上订的,看评价还不错。来到酒店服务人员很热情的帮我们量了体温做登记,然后引导我们在自助机上刷身份证自助办理入住,听介绍因为疫情,酒店是提倡无接触服务的,感觉很安心。电梯按钮上贴的有保鲜膜,还有已消毒的提示,走廊上有消毒水的味道,疫情防控工作做得很到位。简约的法式装修风格我们还挺喜欢的,房间很大,硬件设施还很新,房间干净整洁有淡淡的香氛。点了外卖是酒店的机器人送上来的,可以说很惊喜了。这个酒店性价比也太高了,推荐!

襄阳唐城春节游玩攻略