2021.04.10

襄阳三日游#武汉—襄阳 超详细攻略

诗意浓浓的人间四月天,仲春与暮春交替之际,也正是春半花盛之时

春雨过后的绿草如茵与百花齐放,正是出游好时光

趁着周末和闺蜜踏上了武汉—襄阳之旅

交通:动车、火车都行,动车约2小时,火车4小时

到站后公交和出租车都很方便,起步价7元

住宿:在网上预定了评价比较高,离火车站很近的【心悦美居酒店】,价格人均不到200,酒店在一个院子里,闹中取静很适合休息放松,院中有独立的停车场,自驾游的朋友很推荐。整个装修是法式风格,淡淡的香氛和轻松的音乐有一种高级感。酒店估计是才开业没多久,整个设施设备都很新,房间空间舒适,窗前还配了沙发,床真的很舒服,软硬适中,洗了个澡,躺在床上一天的疲惫感烟消云散。

美食:牛肉面

推荐一桥头的陈家牛肉面、味道正宗,份量足。

游玩:

Day 1

古城墙—北街

襄阳已经中午了,去吃了陈家牛肉面,在酒店放下行李歇了一会就去了古城墙。坐512、517都可以直达。护城墙围绕着护城河,古风质朴,让人想到了《射雕英雄传》。北街是襄阳特色一条街,里面小吃、小玩意应有尽有。

Day 2

古隆中习家池—唐城

古隆中现在正是郁金香盛开的季节,美不胜收。广德寺、三顾茅庐话剧表演、音乐喷泉、孔明琴堂、滑道都是景区内值得游玩的地方。

习家池古隆中也不远,门票免费,景区内多彩的自然风景与人文景观相得益彰,展现出色彩斑斓的景色,让人仿佛置身于画中。

唐城位于习家池的斜对面,我们在景区们门口租了汉服画了唐妆,差不多5点多就进入唐城景区了,朱雀廊拍照真的超级棒,整个建筑还原了大唐盛世的感觉,一定要带上会拍照的朋友,或者约拍摄影师,夜景非常出效果。晚上有灯光秀表演,很震撼,图四图五有演出时间表,一定要看准时间去规定的地方等,不然就会错过精彩的表演。景区里面的小吃还挺多,价格可以接受,推荐羊肉串、臭豆腐、牛肉面···

Day 3

卫东机械厂

电影《你好,李焕英》拍摄地,29路公交直达。还原了80年代的厂区,推荐穿复古的衣服去拍照。推荐拍照打卡地:职工食堂、小卖部、理发店、红砖小楼、操场、剧中贾玲和陈赫躲雨的墙角。

襄阳三日游#武汉—襄阳 超详细攻略