十天,跨度六个省份,红色旅游(二)

天数:1 天 时间:7 月 人均:200 元 和谁:和父母
襄阳
古隆中
中国唐城

发表于 2021-07-21 14:56

接上文

DAY2:开封--襄阳 车程:5h 景点:古隆中中国唐城

早餐是在阳光纳里吃的,按人头算,每人10元,吃饱。

昨天一同入住的还有一家四口,是从山东东营过去的,自驾游,他们目的地是西安。早饭后我们一起退房,然后收拾东西后,我们奔去襄阳,他们奔去洛阳少林寺。

还是依旧,走走停停,下午2点半到达古隆中,刚刚下过雨,山路有点滑,车子停在游客中心,做小交通过来,很方便,不然从游客中心走到景区,还是有段距离的。

古隆中,因为刘备三顾茅庐请诸葛亮出山而闻名,所以在景区也有场景表演。

首先映入眼帘的是这个牌坊

古老的石头,在向我们诉说这个地方的历时悠久。

沿着山路前行,几分钟就走到一个池塘旁边,是当年诸葛亮耕种的水稻田,然后沿着山路上行,大概走十来分钟,就能到山顶,场景演出就在平台的门口,旁边是诸葛草庐,景区不大,需要慢慢细品。

大概从古隆中出发,40分钟左右,我们到达了中国唐城,入住旁边的唐城博达凯瑞国际酒店,电梯里面就是明星或者导演入住的一些照片,我们稍作休息,期间和同学匆匆见了一面,奈何晚上还有景点,还想休息第二天赶路,就拒绝了同学的宵夜。

唐城,虽然是现代的建筑,但是里面气势恢宏,建筑十分有特色,加上不少小姐姐小哥哥穿着唐装在里面,所以平添了不少韵味。晚上有演出,免费的那种哦,但是考虑疫情不能人员过于密集,我们便没有观看演出,只是里面溜达溜达走了走,这边是猫妖传的拍摄基地,所以小商品销售方面,有不少猫妖的面具。上图吧,很美

襄阳534
十天,跨度六个省份,红色旅游(二)

襄阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的襄阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量襄阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多襄阳旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口