更新时间:2022.10.31

一个来了就不想走的小镇,“千里送鹅毛”的故事就发生在这里

发表于 2022-10-31 18:13

秋高气爽的季节,国庆假期就要到了,你想好去哪旅行了吗?如果不想远游的话,带上你的家人和孩子或者朋友去仙桃沔阳小镇逛逛吧,它距离武汉市约一个半小时车程。

现在人们提到的仙桃就是曾经的沔阳,1986年10月沔阳撤县建市,正式更名为仙桃,一个沿用千年的名称就此消失。从明清到近代,沔阳走出了八十多位进士,这座人造古镇就是在这样厚重的历史中,环湖而修建,具有浓烈的江南水乡特色与风情。

沔阳小镇是一个江汉水乡,荆楚风韵的小镇,景区的亭台楼阁错落有致,一步一景。

进士殿是沔阳小镇的标志性建筑,雄伟恢宏的进士殿正是崇学重教的传承和延续,如今这里也成为孩子们研学的一个重要场所。

经过二十多年的打拼,仙桃早已闻名全国,尤其是体操,搞得风生水起,是中国体操之乡。大家熟知的体操冠军李小双、作家池莉、小米董事长雷军等就是从这片灵秀的土地走出。

一个风景名胜区一定蕴含着历史,沔阳小镇也不例外。这个拥有1500多年历史的沔阳,曾经经历过许多我们熟悉的历史故事,在这里至今还流传着“千里送鹅毛”的故事与传说。我们曾经在语文课本里学到的“千里送鹅毛,礼轻情意重”的典故,就发生在这里,留下了一段重情重义的传奇佳话。

沔阳小镇虽然叫小镇但是面积有万余亩,主要由具有荆风楚韵的古建筑组成,由一条自然生态景观河和两条以文化展示、特色美食为主的景观商业街组成。游水乡、逛市集、品美食、看表演、体验国学,吃住行游购娱一站式游玩。

沔阳小镇荟聚沔阳民俗文化,亭台池榭,曲廊幽深,独具荆楚风情。包含文化餐饮、民宿酒店、书院、茶社、国学体验、古装摄影、非遗皮影戏互动体验、剧本杀、文化演艺等。

沔阳小镇以苏式园林为原型,传承传统造园技艺,演绎东方神韵,实现景观与建筑、人与自然的和谐相融。

夜幕降临,华灯初上,沔阳小镇更是具有独特的魅力,逛夜市,看灯会,赏明月,别有风味。整个小镇流光溢彩,好像一幅梦幻的画卷。

建在湖边的见南阁楼高19米,共4层,是该镇制高点,登上顶层,在这里登高远眺,不仅可以感受陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”田园风貌,您还可以欣赏湖泊四周的美丽景色。当见南阁在晚上演出激光秀时,将更加辉煌。

来这里当然也要当地品尝美食,沔阳三蒸是典型的湖北菜系,全国有名,沔阳三蒸是以水产类、禽畜类、蔬菜类为主要原料,通过清蒸的烹饪方法,最大的限度保留食物本身的味道和营养,在小镇美食街上也能品尝到正宗的沔阳三蒸。

晚上入住天鹅湖船坞酒店,酒店就在风景优美的沔阳小镇景区内。木制船形小屋好像漂浮在天鹅湖湖面。房间内部基础设施一应俱全,房间内的洗浴用品都是顶级爱马仕的洗护,科勒的卫浴。

晨起观日出,日暮赏落日,360度环湖视觉,非常浪漫!

船屋的顶上有个可以打开的天窗,到了晚上,可以摆脱都市的压力,头枕星河,追求未来感的终极居住体验,只需躺在床上就能看到漫天星空,别有一番滋味。

如果你是摄影爱好者,碰到天气晴好,天空无云彩时的深夜,坐在船坞酒店的凉台上就可以拍摄浪漫星空的极致大片了。

沔阳小镇的体验项目非常丰富,哇哦乐园,面积超大,攀爬穿越、各种滑滑梯、网红秋千等,游玩设施齐全,品类繁多,小朋友在这里一定会玩得乐此不疲,流连忘返。

很有趣的是渔乐区摸鱼体验,泥塘里放养着鲫鱼、泥鳅、青鱼等你来摸,摸到一条条活蹦乱跳的鱼儿别提多开心了。

当然年轻人最向往的露营基地一定不要错过,在这里远离城市喧嚣,丢掉烦恼,坐在帐篷下和家人、朋友一起烧烤、聊天、唱歌,玩飞盘,那种感觉真的很惬意,所有的烦恼都会在这里忘记。

仙桃38
一个来了就不想走的小镇,“千里送鹅毛”的故事就发生在这里

仙桃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙桃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙桃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙桃旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口