这个十一去哪玩?小吃货带你玩转西北第一村--袁家村

玩法:美食,自驾,省钱,周末游
袁家村
咸阳
礼泉
回民街
昭陵
乾县

发表于 2021-09-17 15:28

袁家村是AAAA景点,位于陕西省咸阳礼泉县烟霞镇,直线距离西安50KM,驾车大约一小时。

是本地人周末遛娃,吃货解馋的好去处,也是到西安旅游朋友的绝佳景点。

在这里你可以品尝最地道的陕西特色美食,住在别具一格的原生态民宿,体验特色的陕西民俗文化。
袁家村面积并不大,核心景区也比较的小,但景区内小街道非常多,初来乍到的你很可能会在众多的街道中迷路,袁家村这两年还新增加了回民街风情一条街,让你在一个地方就可以尝遍陕西美食。

想知道当地人在袁家村都会咥(die)哪些美食吗?

接着往下看,么马达!!!

前一天晚上就给爱车充满了电,一路绿色出行~

乡间小路上这一抹紫色也确实眨眼😂

远望昭陵

吃货进村,开始扫荡美食~

来了这么多次,从来没拜过这个佛像😂 失敬失敬🙏🙏🙏

青砖铺路仿佛走进了民国大集市

在一棵不知道什么品种的树上,全是红绳,咱也不知道这是不是求姻缘的,绑一个再说🌸🌸

还是小孩子会玩

准备好你的肚子,下面开吃了!

入村经过喝茶的戏台子(吃完在这里喝茶、打牌、采耳也不错),右手第一条街上凉粉、猪蹄、络面、乾县豆腐脑、粉蒸肉不容错过~

这个锅盔看着不像是很正宗的乾县锅盔,倒是有点像馕~

爱吃甜食的不要错过油糕,外皮酥脆里面包裹了糖汁,是我小时候最喜欢吃的,就是长大了不爱吃甜食了。

粘面应该是陕北特色,不太喜欢吃面食的我略过~

陕西八大怪---油泼辣子一道菜,到了陕西你一定要尝尝万物皆可配的正宗陕西油泼辣子。

现场研磨,走的时候可以带点走,回家用热油一淋即可,是可以当特产带给朋友的,经济实惠有特色。

前几年这个石磨是一头蒙着眼睛的驴在拉着转,现在估计光荣退休颐养天年去了~

驴子也是够辛苦,一拉就是一天😂

冰糖葫芦,小孩最爱,也是现场熬制制作

第一条街的时候忘了说这个麻花,常年需要排队,人多的时候每人限购两份,据说一年营收两千万~羡慕啊。。。。

一路走一路吃,到了饭点都吃不动了,这个一口香挂面,我一口气可以吃八碗👍

第一条街走完转弯的地方有一家买粉条的,他们家的麻辣粉也是袁家村必吃项目之一。

打包带走系列:手工挂面,浇上酸汤非常开胃。

袁家村酸奶也是必不可少的,吃玩一圈来一罐,酸酸甜甜有助消化,哄小孩利器。

打道回府,抬头看眼ID6 X的全景天幕忍不住来一张,哈哈哈哈

各位外地朋友有想了解线路、哪家好吃、特产带什么等等,欢迎评论区留言哦~~~~~

为外地有缘人提供免费接送机服务 哈哈哈哈哈 ~

咸阳393
这个十一去哪玩?小吃货带你玩转西北第一村--袁家村

咸阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的咸阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量咸阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多咸阳旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口