更新时间:2022.01.03

旅游攻略|禅泉度假酒店,开启静心禅意生活,感受千年禅修文化

玩法:美食,自驾,奢侈,周末游

发表于 2022-01-03 01:05

新春佳节将至,是和家人团聚一起出游的好时刻,放下忙碌,给自己一个身心放松的假期。不妨来禅泉度假酒店,开启静心禅意生活,感受千年禅修文化。

旅游攻略已经为大家准备好,赶紧收藏起来享受避世静心的好时光,和身边的人欢喜过大年!

东方禅都 大隐禅泉

禅泉度假酒店坐落于广东省云浮市新兴县六祖故里旅游度假区,将“禅宗文化、岭南文化、温泉养生、中式园林艺术、国际SPA、红木文化”等融入设计,依山傍水,透过青砖灰瓦能感受禅宗文化的深邃意境,同时还有罕见的珍稀温泉、森林无边泳池,就连酒店大堂都像是个艺术宫殿。在这隐世度假宝地享受吃喝玩乐一站式,开始深度放松的假期!

领略大气的岭南古典建筑

更值得一提的是,酒店大堂都是用进口柚木以全榫卯结构搭建而成,每一砖每一瓦都是精雕细琢,搭配极具特色的装饰摆件,给我们极致的居住体验感。让习惯都市快节奏的我们,放慢脚步静心享受,在这充满禅意的仙境中修心养德。

整个大堂全部由实木打造,最高达18.8米,让每一位来到这里的客人惊讶。环视这个面积达1000㎡的大堂,只觉气势恢弘,庄重典雅,如同置身一座盛大的宫殿。

酒店大堂与主楼、裙楼形成“品”字型六大庭院布局,各院落分别以一祖、二祖、三祖、四祖、五祖、六祖命名,凸显了对佛教文化的传承。

酒店内的红木精品展厅、简直是个宝藏级展厅,价值1500万的小叶紫檀木床,简直让我目不转睛,来这里度假,绝对让您的假期生活更添色彩!!

小桥流水之中 沉淀身心问道人间,走进龙山湖畔的禅堂,来自泰国的檀香香气弥漫,清脆通透的木鱼声轻轻叩击,身心仿佛得到了前所未有的放松。

竹、石、路、池、桥、廊、亭、菩提阁、亲水平台、禅堂、禅道、处处饱含禅宗文化和中式园林艺术风格,在佛法慈光的普照下,感受“人间禅”的无上意境。

住一晚禅意客房 感受古都风韵

主酒店楼高三层,290间中式禅意套房和客房,以六祖庭院式错落布局,大气而雅致。宽大的空间,高雅的环境,与客房装饰配合得恰到好处,让人进房就有一种洗涤心灵的感觉。

内设全套进口酸枝红木家具,点缀中式名画、古董、工艺品等高端艺术精品,格调高雅、简约奢华。

禅意大床房,空间与灯光装饰配合的恰当好处,透过玻璃窗还能看到青山绿水、园林景观的摆设,处处都蕴含着对禅宗文化的思考,让人进房就有一种洗涤心灵的感觉。

禅泉精品酒店

25栋岭南庭院风格精品别墅,每一栋都配有私家园林、私家泳池、泡池和SPA房,寓建筑物于原生态景观园林之中,静享禅宗文化的深邃意境!

编辑一觉醒来一室阳光,拂动的叶子把影子投进室内,一夜好眠。而这张用小叶紫檀雕刻而成的床,价值一千六百多万,也只有在禅泉的六祖禅居才有。

享“神仙水”美誉的珍稀温泉

禅泉温泉酒店拥有广东省独一无二、世界极其珍稀的温泉资源--硫磺高温矿泉。矿物质含量丰富,且含有多种对人体有益的放射性微量元素。而且水质轻软舒适,最高水温可达72.8℃,是一种具有特殊功效的天然高温泉水,加上其独特疗效和珍贵稀缺,故而素有“神仙水”之美誉。

温泉池与溪流、竹林、禅宗文化相结合,处处体现禅意与诗意。还把瑜伽、太极、禅修等引入,以温泉酒店为载体,将现代人的度假、休闲、养生等生活理念与“禅文化”有机结合,强调原生态情景体验,尽享天然之美!

趁着美好的春节假期,陶醉于水天一色、通过静谧的禅意氛围治愈心灵,把所有烦恼抛之脑后!

室内游泳池

长25米,宽12米,深水1.7米,浅水1.2米

可供不同游泳爱好者畅游其中

让味道在舌尖上跳舞,还原食材原汁原味

禅心•斋菜馆 严选原生态食材

来到禅泉度假酒店,少不了品尝一餐精品的素食盛宴,禅心•斋菜馆的美食以禅、茶文化、精品素食为依托,搭配花道、香道营造氛围,为客人提供茗茶、享用素宴、禅文化交流的休闲场所!

所有的食材都是新兴当地的原生态食材,每一道菜都是大厨精心烹制,整个用餐过程也都是非常讲究的,礼毕入席,坦然面对酸甜苦辣人生品四味,于闹市中一方清净地,享用素宴,结合养生食谱及中医养生理论,一碗粗粥、一碟野菜,也会让你感觉到回归到最简单的生活!

百味缘•中餐厅 新兴特色农家菜

禅泉度假酒店的百味缘•中餐厅以原生态新兴农家菜、云浮地区特色菜、健康养生菜系为主打,以传统粤菜为主,以顺德菜、湘菜为辅,同时,季节性推广养生菜/汤系列,还有特色网红招牌菜等等!!

清蒸山坑瘦身鲩鱼,鲩鱼以肉质鲜美出名,到店现点现杀,鲜甜可口,肥嫩多汁,鲜味十足,大人小孩都能吃!

西柚汁焗台山生蚝,挑选巴掌大的生蚝,西柚与芝士完美结合,再加几滴金橘柠檬汁,简直不要太美味了!

黑叉烧,墙裂推荐!入口即化、肥而不腻。选用的是肥瘦均匀的五花肉不仅让口感更有层次在加以特调的酱汁后肉质更加丰满多汁受到了男女老少的欢喜~

还有腊味煲仔饭、姜母鸭、农家怀旧碌鹅、红烧乳鸽、秘制黑山羊、凉拌猪手、黑松露烩黑豆腐都非常美味可口,很适合一家大小来吃,作为团年饭也是个不错的选择呢!

大家齐聚一堂边聊家常边品味当地菜式,为着静谧的氛围增添一丝温馨的热闹也别有风味。

除此之外酒店还设有品味西餐厅、别墅菩提阁餐厅、禅茶室、大堂吧、红酒雪茄吧,让你享受到不同的美味之余,还能感受餐厅内不同主题的禅宗文化,体验休闲雅致的禅意生活。

品味·西餐厅

供应高品质的中西式早餐、中西式定制套餐、定制西式派对等~经知名大厨用古法或创新手法悉心烹制,让您的味觉、视觉、嗅觉,都得到无以伦比的美食享受。

禅意修心休闲度假体验

禅泉度假酒店是一所综合型的度假酒店,为我们提供吃喝玩乐一站式服务,有早课、禅武、瑜伽、坐禅、抄经、禅茶、传灯发愿等十余项活动,多种文化娱乐让假期生活更添色彩。

禅意瑜珈授课

一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,跟着导师的节奏,调息的呼吸法、调心的冥想法,以达至梵我合一。

坐禅修心

能远眺户外景观、以通过自然之境进行修心,闭目养神,跟着禅修师父,进入空灵之中、渐入佳境。

除了禅意浓浓的体验,康体中心、3D影视中心、童趣乐园...度假所需的元素禅泉样样俱全!

这个春节假期赶紧带上家人,一起体验沉浸式的“禅意”之旅吧!远离城市的烦嚣,来是世外桃源般的“禅文化”主题酒店放松身心、静心学习。

▎地址

云浮市新兴县六祖故里旅游度假区

▎如何到达

导航“禅泉度假酒店”即可

交通小tips

广州出发:广珠西线→南环→广明高速→新兴县东成出口→六祖故里旅游度假区→禅泉度假酒店(约2.5小时)

深圳出发:G4京港澳高速→G9411莞佛高速→S5广明高速→新兴县东成出口→六祖故里旅游度假区→禅泉度假酒店(约3小时)

佛山出发:佛开高速→西二南段(大岗立交)→广明高速→新兴县东成出口→六祖故里旅游度假区→禅泉度假酒店(约2小时)

东莞出发:G4京港澳高速→S15沈海高速广州支线→广明高速→新兴县东成出口→六祖故里旅游度假区→禅泉度假酒店(约2小时)

珠海出发:S47江珠高速→G94珠三角环线高速→广明高速→新兴县东成出口→六祖故里旅游度假区→禅泉度假酒店(约3小时)

肇庆出发:高要南岸→马安→腰古→新兴县城→禅泉度假酒店(约40分钟)

公交出行:广州市内的省汽车站有直达新兴县城的大巴车,从新兴县城可乘摩托或小巴前往六祖镇

新兴52
旅游攻略|禅泉度假酒店,开启静心禅意生活,感受千年禅修文化

新兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新兴旅游信息就来携程旅游攻略。

云浮旅游快速入口