更新时间:2019.07.29

天青色等烟雨,而我在西塘等你

玩法:自由行

发表于 2019-07-26 23:36

西塘说起来我已经去了四次之多,其实江南大大小小的古镇去过很多,却没有西塘这般热爱。我是一个爱热闹的人,什么古镇商业化不商业化也不是太在意,每次去还爱去古镇的小商铺里逛逛,看看最近哪些店铺倒闭啦,哪些店铺又上了什么新鲜玩意儿。

其实我心目中评判一个古镇有没有吸引我的地方,就是看这个古镇有没有烟火气,不知道有没有朋友和我一样。千年西塘宛如一个曼妙的江南女子般温婉秀丽,白墙墨顶倒影在水面上,宛如一幅宣纸画。用手指划过弄堂的石壁,触摸着这座古城的心跳。连下了好多天的大雨,居然到西塘天晴啦,格外喜欢蓝天白云下的西塘,特别的清新脱俗。

说着烟火气又跑到了别的地方了,烟幕降临之际,小镇内飘出袅袅炊烟,阵阵饭香袭来,贪心的小猫向窗内望去,望着满桌丰盛的菜肴,不知道它又在想什么呢?

天色慢慢的沉了古镇的老宅子华灯初上,摇橹船吱呀吱呀摇摇晃晃的从水面上划过,坐在水边的石阶上发发呆,时间仿佛在此刻停止了,好想留在这个悠闲的时光中。

在西塘廊棚下,与朋友聊天嬉笑,或是自己独自发呆,再或是与恋人在岸边谈情说爱,都是一次美妙的旅行。

西塘古桥的建造也是从宋代开始的。明代,随着商业繁荣,商旅云集,石桥也就越造越多,日前,小小的西塘镇竟有各式各样的桥近百座之多。西塘最出名的就是这里的桥,几乎每一座桥的背后都蕴藏着悠久的历史和感人的故事。

其中著名的有卧龙桥、五福桥、送子来凤桥、安境桥等。卧龙桥:高,能看到古镇一角的全貌。狮子桥:秀,是西塘三条河流及三座桥交汇的地方,把水乡的韵味表现的淋漓尽致。

当夜幕降临之时,找一家安静的小酒馆,听一首动人的民谣,美妙的旋律会不会走进你的心田。

早上起一个大早,清晨的时候仿佛西塘已经回到了百年前的静谧,没有夜晚酒吧的喧嚣也没有匆匆的游人,恢复记忆中的模样。找一个小店,吃一份小馄饨买一个巷口的小吃,在没有人的廊桥边坐坐,在青石板路上慢慢的走走,往日的压力瞬间烟消云散了。

对了去西塘一定要尝一下当地特色的白水鱼、老鸭馄饨煲和酱爆螺丝,还有小摊的鸡爪、猪蹄哦,每次来都忍不住要吃好几份呢。

交通:推荐自驾或者坐大巴车来比较方便。

门票:85元,可以刷身份证进来哦~

西塘2909
天青色等烟雨,而我在西塘等你

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口