被誉为“江南最美古镇”,犹如一幅古朴秀丽的画卷,让人留恋

玩法:自驾,人文,自由行

发表于 2021-02-20 17:16

说起水乡,我想应该没有人不爱江南水乡吧?我想应该很多人都有一个江南梦吧?江南的水乡,有一种让人难以抗拒的吸引力,会在不经意间勾起你的向往之欲。江南里,那么多水乡,各有特色,其中就有这么一个古镇,以夜色之美而出众,它就是西塘了。

古人云:初见西塘,不见烟雨,但见江南!可见西塘的韵味之美了。西塘位于浙江嘉兴市嘉善县,是一座有着悠久历史的古镇,是吴越文化的发祥地之一。

置身西塘,这儿的一砖一瓦,无不透露出它的古典与温婉。走在西塘的巷弄里,他说忘不了那日清晨的西塘,阳光洒在石板路上,折射着光芒,因为昨夜的一场雨,让空气氤氲着清香的水汽,那种舒适的感受,瞬间让他想在这里过一生。

她说,还没来到西塘之前,常常幻想着西塘的样子,它一定是小桥流水人家的雅致,还是灰墙青瓦的古朴,是烟雨氤氲的迷蒙……直到她来到这里,才发现西塘是一幅古朴秀丽的画卷,置身其中,仿佛画中之人。

还记得那日的天色是纯净的蓝,河道里的波光粼粼似锦缎。我坐着摇橹,慢行于西塘的河道之中,我们的船夫有些腼腆,不大说话,大多数都是一问一答,但我记得他笑起来很羞涩。坐在船上,我看着起落的船桨,看着河道里的波浪开了又合拢,别有一番意境。

在古镇的时光,不仅慢,更是懒洋洋的。在这里呆了几日,基本是早上睡到自然醒,晚上和朋友一起去找一家小酒吧,就这么坐着,听听歌,品品酒,聊聊天……不得不说,那是我最放松的时刻。也有很多人就冲着西塘的酒吧一条街而来,在这里,各种的酒吧,各种的音乐,也许唱出了你的故事,也许勾起了她的回忆……

在夜幕降临时,你可以坐在河畔,等一次西塘的“蜕变”。西塘的夜色,堪称一绝。日落时分,西塘里的红灯笼亮起,灯火通明。待夜色浓郁时,河道里倒映着的灯火,斑斓美丽,这也让西塘的夜色愈发显得迷人。

若你去西塘,为你推荐这8个必打卡景点:烟雨长廊、北栅街、送子来凤桥、石皮弄、塘东街、张正根雕艺术馆、环秀桥、酒文化博物馆

阳春时节下江南,感受江南好风光,在这里虚度光阴吧,在这里感受慢时光的惬意吧!

西塘2909
被誉为“江南最美古镇”,犹如一幅古朴秀丽的画卷,让人留恋

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口