更新时间:2024.06.11

上海-宣城,心血来潮的三天二夜放松之旅

玩法:美食,自驾,自由行,小资,省钱

发表于 2024-06-11 11:38

周日晚上心血来潮和老公说想出去玩。因为李白有很多关于宣城的诗,老公之前看的一个小说里是关于宣城的,所以很有兴趣,所以很快决定了去宣城。准备明天先去敬亭山,第二天去哪里临时再决定。

D1:

出发的第一天,我们就起晚了。八点多起床,一直磨蹭到九点半多才出发。不过因为周一,路上车非常少。大概11点半到了湖州服务区,这里有很多吃的,还有KFC,咖啡等。路上我订好了当晚住宿的半岛轻奢酒店。酒店房间很大,看起来清爽明亮。我们二点多到了酒店,临时参加了个电话会议后就三点半了。这里好像过了饭点很多饭店就不开门了,所以找吃的有点困难。这个时候有点后悔,应该在湖州服务区吃点东西垫垫的。旁边随便找了一家淮南牛肉汤,各吃了一份面。然后打车去了敬亭山,山门口买票的时候就已经是四点了。买了电瓶车票,开了5分钟到石涛纪念馆,下面就要自己爬山了。

敬亭山不大,可以说主要是”Y”型路线的。下面的一竖是主要景点,左上角的是往天际阁看日落,右上角是往敬亭山巅看日出。二个点都可以俯瞰宣城。因为太阳很大,我们先去了敬亭山巅,然后又走去了天际阁看日落,然后从中间下山,看相思泉、玉真公主雕像等景点。以我这样平时不运动的菜鸟体质,从石涛纪念馆爬到敬亭之巅花了整整半小时,从敬亭之巅走到天际阁花了15分钟。从石涛纪念馆到下山到山脚,花了30分钟。所以有点体力的其实可以选择爬山上去的。

回到酒店后花五分钟讨论了下明天路线,决定放弃川藏线,在查济桃花潭和绩溪龙川中选了后者。于是玩手机睡觉。

D2: 睡够了起床,吃酒店早餐,快十点了才出发。开车五分钟,觉得桃花潭这样知名景点不去有点可惜,于是临时决定改成宣纸博物馆+桃花潭+查济。真是计划不如变化哈哈。11点左右到了宣纸博物馆,建筑很漂亮,拍照很出片!但是门票有点贵,大概50元/人。介绍内容有点少,不够丰富,希望以后加入更丰富的宣纸文化内容。

不太饿,直奔桃花潭。大概3点到了桃花潭,没找到购票入口,转了二圈还是没找到,我们都有点不耐烦了。好容易找到了,从门口一张望景区很新,工作人员也爱答不理的,索性就不进去了,门口拍了照片走人。

大概4点到了查济。同样不好找购票入口,当地文旅应该做个足够显眼的指引和路标呀。因为是淡季且工作日,门口有很多客栈老板在拉客人,我们被拉去了同茂客栈,房间虽然小一点,但是位置很方便。放下东西后就在村里闲逛。小桥流水,白墙黛瓦,还有查氏祠堂里长长的先祖名单,让人不禁感慨真的人杰地灵。晚上在财神桥附近找了悦客居吃饭。点了粉蒸肉(略油腻)、笋烧肉和烧毛豆腐。吃好了队友又去新开的酒吧,我们在那里聊天到十点半。感觉太耽误老板休息了,意犹未尽的我们又在标志性地点-大香樟树下聊天,一直到11点半多路灯都熄灭了,我们才回酒店睡觉。

D3:早上八点多起来,去大香樟树下吃早点。要了烧毛豆腐+豆浆豆腐脑+肉饼+笋丝饼,还蛮好吃的。和昨天艳阳高照不同,今天有濛濛细雨,我们悠悠闲闲的把昨天没走到的地方都逛了个遍。买了荔枝酒桑葚酒和坚果酥东西,准备回家啦。路上我们在南浔服务区吃了金丝饼肉夹馍和一个菜饼卷肉,各15块钱,还蛮好吃的。大概是五点半回到了家。腿好酸,不过很开心。

费用记录:

过路费:138+128=266

门票:敬亭山50+电瓶车10元+宣纸博物馆60+查济65 二人共370

餐饮:D1中饭淮南牛肉汤24+D1晚饭小菜园147+D2中午路边面馆31+D2晚上悦客居174+D3早饭28+D3中饭30+D3晚饭南浔服务区二个粽子30元=464

住宿:二晚共300元

其他:喝酒咖啡90+宣纸博物馆纪念品55+桂花米露15+蜜雪冰城13+咖啡20+坚果酥20+二瓶果酒带走110+咖啡25=348

总计1748

要计划起来下一次啦~~

宣城383
上海-宣城,心血来潮的三天二夜放松之旅

宣城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宣城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宣城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宣城旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口