更新时间:2019.11.25

哈尔滨雪乡旅游攻略穿越7日游记

玩法:摄影,半自由行
雪乡
梦幻家园
雪韵大街

发表于 2019-11-09 14:34

一直想去看下千里冰封,万里雪飘的北国风光,体验下零下20多度吃冰棍滋味,让孩子感受与南方不一样的冬天,可以玩雪,滑冰,打雪仗……临时有机会凑了5天,完成这次旅行。
很多朋友问冷不冷?着装?要准备些什么?下面?我一一回答,但是仅供参考

一.关于着装
1.上身:保暖内衣 羊绒衫或抓绒衣 羽绒衣 滑雪衣就行。
2.下身:棉毛裤或运动速干裤,加厚抓绒裤或冲锋裤,滑雪裤。
3.鞋子要防水加绒雪地靴,鞋底一定要防滑,防滑,防滑!记得买大一二码,因为里面还要垫个羊毛垫。穿普通袜子,外再套双羊毛袜。
4.帽子要买那种防风雷锋帽,护耳护头。如果想拍照凹造型,可以带个毛线帽。孩子的话还要多备几个口罩,呼出的热气碰到外面的空气,一会儿就湿了,需要经常换,北方的风那个刺骨啊!吸汗巾也是必备物品,小孩子每次玩雪都满头大汗,我都是给他垫着,再随身备两块,已便更换。毛线手套?滑雪手套组合就不怕手冷了,还可以玩雪。围脖或围巾还是需要,记得带。再给小孩子备防冻膏 ,主要是面部被风雪吹得会冻伤,我买的是木瓜霜,效果很不错,还可以防唇裂。
5.雪套是去 雪乡 及大秃子山玩雪的必备物,可以防止雪灌进鞋子,还可以防风。冰爪没买,如果鞋子防滑的话不需要,但是老年人去建议备着。
6.带足纸巾和湿巾,北方餐馆不提供餐巾纸,一般酒店除了洗手间卷筒卫生纸其他也没有。还有记得带上保温杯,如果带孩子,记得给小朋友带双拖鞋,酒店不提供,他在室内穿雪地靴也不舒服。

Ps:北方衣着最主要是防风,不要看滑雪衣和滑雪裤薄,但效果比羽绒衣好。怕冷就羽绒衣外再套滑雪衣,足够抵御零下20多度低温了。除了雪套和帽子某宝上买的,其他建议可以到迪卡侬买,性价比挺高的,还可以直接试穿。

二. 雪乡 值不值得去,有没宰客行为?
如果您是带孩子 如果您是带老婆带女朋友 肯定值!浪漫好玩!孩子看见雪都玩疯了。 雪乡 之行没有什么宰客行为 只要您报名的是正规旅行社 正常团费 去真正的 雪乡 管理都非常正规的。物价怎么说,5元一瓶的矿泉水贵吗?!我认为还好,前不着村后不着店,所有物资都是从 牡丹江 运过来,真心还好!再说哪个风景旅游区东西不贵的?放平心态!
住宿 雪乡 的话要自备洗漱用品。

三.关于自由行:
因为全家都没有北方旅游经验,不知道有多冷,又是临时决定没空做计划,所以报团了。个人建议还是自由行,不是说跟团怎么不好,自由行相对宽松点,不用赶景点。特别像我们这样不喜欢赶时间的,下次还是自由行吧!建议提前在大平台订房,特别是 雪乡 ,房间几乎是早几个月被订完的,类似携程 驴妈妈。不要找淘宝个人商户,万一失约当天很难找到房间。如果不喜欢滑雪的, 亚布力 也可以不用去。帅爸和儿子第一次就会学初级滑雪 ,南方人喜欢滑雪这个爱好的成本和高尔夫差不多了

。 雪乡 自由行可以呆二到三天 哎!旅行团匆匆忙忙的只有半天加一晚太可惜了!旅行社的团餐肯定味道不行,可以带个迷你电煮锅,煮方便面,火锅都行。在这里给给位推荐一个在哈尔滨旅游认识的包 车师傅,有需要的可以找他。

四.关于自费项目:
我们报的1380元/每人,七八个项目,个人感觉不是很值!但是我们报了2个人的,孩子所有费用都免了,这样以来还OK!如果经济条件可以报名一下,因为每人感受不同,哪怕380也有人说不值,说3800也有人说值!出来玩放平心态才能玩得开心哈?

因为 雪乡 事件,我准备了很多吃的,包括真空包装食品,零食,还带了一只迷你电炖锅。怕 东北 菜吃不惯,可以给儿子煮点面条?什么。还有别忘了带水果,北方没啥新鲜水果,只有冻梨冻柿子。室内都是暖气太干燥了,每天保证儿子1苹果1橙子。反正我们一只行李箱都是装吃的

我们晚上飞机,因为白天我上班。到 哈尔滨 已是半夜,去酒店路上随处可以这样的冰雕。

凌晨5点半起来赶往 亚布力 , 哈尔滨 到 亚布力 大约200公里,都是冰雪之路,要开4个小时。儿子这点好,随时可以补觉。昨晚飞机上就睡了两小时,休息充足才能有体力玩。

在民宿村的小山坡上可以玩滑滑梯,就是坐这种大轮胎上,直接从冰上滑下来。大人小孩都很喜欢

到了黑风寨,过了一把小土匪瘾

最喜欢的,还是玩雪玩雪??

东北 有名的马拉爬犁,赶马的爷爷很喜欢孩子,让帅帅骑马,还抱他坐最前面让他体验赶马

既然来 亚布力 滑雪了不能浪费,我们俩都不会滑没法教儿子,给他请了个教练240/2小时。小孩子学学就是快,2趟下来就能玩初级赛道了

还有这位在不屈不饶的毅力下,摔了5次后,也能顺利滑初级道了?

我只能下面走走,不敢上山

我们的团餐, 东北 饺子和馒头好吃?,但是菜就算了,太咸!

每天给小的开小灶,吃完面还能吃一个苹果和橙子

。挺好的,睡的好,吃的香,身体就棒棒的

第二天出发去 雪乡 , 亚布力 到 雪乡 60公里,全程 盘山 公路,佩服司机师傅技术,冰路上也能开车?。提醒自由行的朋友一定要找正规的车子,安全第一,那种黑车啥的还是不要了!

道路两侧的景色发生着变化,树上开始积雪,有树挂

穿越林海雪原,最好的玩雪地点。 雪乡 事实上是看看雪景,那个屋顶雪是不让玩的,真正想要玩雪就在大秃子山。还能看到傻孢子,野猪

这里有些地方雪1米深,到处是坑,我差点掉进洞里

父子俩开启玩雪模式

难得来两张全家福?。带孩子玩真不省心,随时要看着,他还不配合拍照,只顾玩!

我的睫毛上都是??

好多雪,我想带回去

雪像棉花一样,蓬松的

这张老公帽子上拍的,都是六边形的??

玩雪玩得满头大汗,看头发都湿了

走路太滑,那我就滑下去

坐雪地摩托到了大秃子山顶,温度不够低,没看到雾松

20元一个滑雪工具,爸爸玩得超开心

下坡速度快没法刹车,我就侧滚,这样就能停了

就这种滑板,玩好不要扔, 雪乡 和冰雪大世界都能用,只要有小山坡都能玩

还能当铲雪工具

趴在地上,赖着不肯走,还想玩雪

出口还有德克士, 汉堡 ?饮料?薯条套餐40多,不贵!

终于到 雪乡 了,拍照留念下

和小黄人合个影

屋檐的雪都和我一样高了

冰棱,太壮观了!

别人狗拉爬犁,我们是人拉

,工具一天租金40,省力多了

哪哪都有淘宝店,还有顺丰速递

上面几张是梦幻家园白天景色

随便拍都很美,真的是童话世界!

这几张是晚上旁边童话世界拍的,关键还免费!梦幻家园要买票才能进,个人觉得如果对蘑菇云状的雪景没有很大偏好,没必要去梦幻家园

雪韵大街两侧都是这种小摊,卖玩雪工具,还有各种冻水果,还有烤红薯?

拉累了,休息下

最后一顿团餐是火锅?,冬天吃暖暖的

第二天一早我们就离开 雪乡 ,回 哈尔滨 。雪下了好大,高速差点封道。

路边买的冻果子-姑娘,10元一袋,冰冻时还挺好吃的

圣索菲亚大教堂??

中央大街留个影,两边都是小吃店或服装店

随处可见冰雕

马迭尔棒冰一路拎着回酒店,反正不会化

住中央大街附近的,推荐老厨家,味道?这个是半份装的鸭肉, 东北 菜就是实在!

评价很高的锅包肉酸酸甜甜的,就是太油了

被家常炖菜惊艳了!连不爱蔬菜的老公都称赞,汤很鲜美!

类似我们这儿的手抓饼,但是比手抓饼好吃多了?,很松很脆,还有奶油芝士味

油炸冰棍,冰火两重天

这个菠萝汁也好喝,一扎38元

装修摆设都很有 俄罗斯 味道

帅帅吃的是咖啡味的

这个香草味,都是5元/每支

下午2点多去了冰雪大世界,白天人不多

雪佛

从松花江上取冰,再耗时两个月有了这些冰雕建筑,很似壮观

大滑梯要16周岁才能玩,我们就陪儿子玩玩这种小滑道,省得排一,二小时队。佩服那些露天寒风中排2小时,为体验1分钟滑梯的朋友

小朋友玩起来不怕冷不拍累,重复的滑下去爬上来

室外玩了一小时,怕孩子冷进室内取暖。要消费才有位置,我们点了2杯饮料,看了一场 俄罗斯 美女走秀,等待亮灯

16点开始陆续亮灯了

晚上的冰雪世界很漂亮,但温度也越来越低了,没拍几张照手就僵了

晚上5点我们就往外撤了,一是怕孩子冻着,二是错峰出行坐车回去也方便

天坛

我手机第一次自动关机了

敲响新年幸运钟声?

晚上老昌春饼人超多,不想排队回酒店点了份外卖,说实话春饼味道也就这样,相比我还是喜欢老厨家。到是被红枣山药粥惊艳了,味道杠杠滴!
到此所有行程都结束了?不用担心天太冷,孩子受不了,其实他的适应力比大人强。这个冬天,带着孩子去玩雪吧!

雪乡890
哈尔滨雪乡旅游攻略穿越7日游记

雪乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雪乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雪乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雪乡旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口