更新时间:2024.08.23

【打卡雪乡】是童话世界!也是冰雪王国!

发表于 2024-08-23 21:04

【写在出行前】

作为土生土长的哈尔滨人,居然连雪乡也没去过,雪乡这个地方地理位置特别不方便,之前只能坐大巴车或者绿皮火车,要好久好久才能到,加之雪乡一直风评不算好。近几年哈尔滨开通了到亚布力的高铁,从亚布力包车过去还算比较方便了。至于雪乡是好是坏,必须亲身体验过才有发言权~

【交通】

吃饭138元

其他25元

共计690元

【行程】

第一天【2023年2月18日】大秃顶子山——十里画廊——雪乡

第二天【2023年2月19日】雪乡

早上坐9点半的高铁到亚布力,全程1小时20分钟,提前预定的包车师傅已经在出站口等我们了,车上还有3个人南方小土豆。我们一路去雪乡,途中还会去大秃顶子山和十里画廊玩,包车师傅有内部价格,还算合理。

亚布力不愧为滑雪胜地,这雪道真的修到天上去了~

10点45开车,12点10分才到大秃顶山,套票里包括了雪地摩托车往返+山顶雪龙号往返。雪地摩托值得一坐,刺激的不要不要的,心脏都跳到嗓子眼了。

基本快到山顶了,下来换成雪龙号,类似雪地坦克,就是驾驶席有点简陋~

永远可以相信东北的蓝天

下了雪龙号,就需要徒步爬一段了,有了类似龙的隧道,雪天爬山真是自虐,大汗淋漓~

山顶风大的很,但是景色绝美~

躺在厚厚的积雪上撒欢~

最好穿个防水的鞋,Ugg多少还是有点不够用~

山顶实在太冷,玩不了多久就得下山,这回咱体验一把雪圈(50元一位),时间有点短,但是刺激度够够的!

下午2点出发去十里画廊,20分钟就到了,十里画廊雪特别大,也有雾凇树挂和雪蘑菇房子。还带了两个游乐设施

雪地长龙,拖拉机开的挺慢,大人小孩都可以玩

雪地转转却出乎意料的好玩。转起来特别快,收获了我最多的笑声。

3点20出发,4点就到了雪乡,东北的日落已经开始了~

包车师傅的车只能停在雪乡大门口,警官证免费。检票完就可以乘坐景区中转车,把游客送到商业街附近。

雪乡整体不大,道路两旁都是饭店、宾馆和商户,家家户户挂着红灯笼,看着暖洋洋~

一边溜达一边找预定的民宿,办理入住后,休息了1个小时,夜幕降临,才是雪乡的正确打开方式

在网上看到的所以雪乡照片都不及现场看到的十分之一~一个个可爱的雪蘑菇房子

拍到7点多才回民宿吃晚饭,价格也挺合理~锅包肉+烧茄子138元

舍不得这良辰美景,吃完继续出来消食~晚上的雪乡热闹非凡,有坐狗拉爬犁的、有扭秧歌的、放烟花的,像过年一样热闹

第二天【2023年2月19日】雪乡

火炕的威力不容小觑,东北人也受不了啊,我俩这一宿热的抱着矿泉水瓶睡的,9点多出来继续赏雪景。

白天的雪乡到处都静悄悄的

咱也有自己的旅拍——雪山飞狐

11点半约了包车师傅返哈。昨天还在遗憾没能在雪乡看到下雪,那该有多浪漫啊,今天雪乡就给了我惊喜,马上乘车的时候漫天大雪,此行非常圆满。

【写在出行后】

雪乡对我来说,并没有踩雷,如果以后交通能再方便一些,我想我还是愿意再来的~

雪乡894
【打卡雪乡】是童话世界!也是冰雪王国!

雪乡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雪乡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雪乡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雪乡旅游信息就来携程旅游攻略。

牡丹江旅游快速入口

牡丹江旅游推荐