更新时间:2014.07.03

才子去河南,财主到海南,才财兼备奔湖南---徐州、淮安篇(8.11)

天数:1 天
徐州
淮海战役纪念馆
淮安
阜宁

发表于 2011-08-12 17:45

游山玩水的日子应该可以告一段落了。接下去在返程的途中,我们将进行一番红色之旅。这也就是我为什么选择另外一条路线返回上海。
徐州有一座 淮海战役纪念馆,我们前去参观。他主要讲述了共军是如何用60万军队打败了拥有80万美械装备的国军。共军很会总结这场战役,把这场胜利形象说成了是老百姓用独轮车推出来的胜利。令人深省呀……
下午我们直奔 淮安,目的就是想参观周恩来的故居,看看他10岁以前生活的地方。从故居的规模看,周恩来是出生在一个官宦之家,但到了其父亲一代已经走向没落,让他尝尽了瞬间的人间冷暖。看来人生的启蒙教育很重要,可以决定他的一生。据说周总理自10岁离开 淮安后,再没有回到故乡,但并不代表他忘记了家乡。他多次写信给当地政府要求不要因为他的家族而去扰民,平祖坟,阻修宅,出资赡养长辈。对比一下现在,真可谓是楷模呀。
本想参观完直接返回上海,但一看天色渐晚,又在下雨,担心开夜车不安全,即临时起意返回故乡看看,大约行驶了80多公里抵达家乡 阜宁。就是那个在中央电视台曝光的 阜宁。不看不知道,一看真的吓一跳。6年没有回故乡,他的城市建设变化可真大呀,可以说彻底摆脱了以往 阜宁留给人的“油条大街”的印象。说句心里话,我觉得作为 阜宁人不坍台。或许他在城市建设中过于超前,有些还很山寨,但他的进步是实实在在的。既然我们可以放任甚至纵容美国人借债买军火,为什么不让 阜宁县挖潜搞建设呢?
又要算账了。今天的行程是327公里,高速收费是95元,饭钱138元,停车15元,总计248元,人均62元。

徐州544

徐州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的徐州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量徐州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多徐州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口