更新时间:2022.07.06

汉韵古风居停之所,依山傍湖坐享园林|徐州这家铂瑞酒店也太好看了吧!

玩法:美食,摄影,自由行,小资,奢侈,美食林
徐州
大龙湖

发表于 2021-06-03 20:35

徐州,素有一代帝王之乡的美誉,拥有6000年文明史、两汉文化发源地。有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称,因其拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,也被称作“东方雅典”。

徐州是华东地区重要的门户城市之一,因地理位置优越、交通便利,自古就被誉为“五省通衢”。如今,徐州也是国家“一带一路”重要节点城市,淮海经济区中心城市,长江三角洲区域中心城市。

徐州环境优美,景色宜人,不仅是国家生态园林城市,也是中国最具幸福感的城市之一。

多年前,我第一次来徐州旅游,转眼间这座城市发生了很大的变化,城市建设也不断地扩张。但不得不说,徐州的好酒店依旧很少,这次前来打卡了今年刚启幕的徐州绿地铂瑞酒店。

说到铂瑞酒店,想必大家最新想到的是上海虹桥绿地铂瑞酒店吧(美栈旅行前后发了许多有关铂瑞酒店的推文),不过酒店品牌自2012年推出至今,先后落于悉尼、柬埔寨、上海等全球7国54城,随着一个个项目破土动工,绿地铂瑞酒店、绿地国际会展中心逐一从蓝图照进现实。

徐州绿地铂瑞酒店是绿地酒店旅游集团在淮海经济区带来首家铂瑞品牌酒店,旨在为旅客营造一个舒适个性的旅居体验。

徐州绿地铂瑞酒店及国际会议中心

楚汉建筑 汉宫风韵

徐州绿地铂瑞酒店及国际会议中心是绿地酒店旅游集团在徐州打造的宏伟的奢华铂瑞品牌酒店。楚汉建筑、汉宫风韵、亭台楼阁,成为淮海经济区的全新地标奢华酒店。酒店坐落于山水相接的大龙湖“天然氧吧”环抱葱翠,凉亭美景尽收眼底。

酒店设计由知名设计师事务所CCD操刀设计,秉承铂瑞酒店一贯的高端低调的风格,将酒店地理位置、品牌文化及历史元素融于设计中,整体建筑线条硬朗有力,庭院式群楼气势恢宏,将大汉之邦的雄浑大气演绎得淋漓尽致。更坐拥一方葱郁环绕、小桥、亭台、栈道俱全的私湖园林,漫步其中,移步换景。

大 堂

帝王之气的恢弘殿堂

步入宏伟正门,在汉宫迭瓦下的端庄氛围,将帝王之气引入大堂之内。

酒店大堂空间在设计师的笔下形成一种集磅礴恢弘、尊贵高雅与东方韵味于一体。大堂两侧通顶的排柱与斗拱架起整体大堂空间的宏伟质感。天花造型由木构建筑穿梁斗拱演变而来,用现代手法表现木构架,增加空间的层次感与礼仪感。

大堂中央的的方桌上摆放有各种艺术品和书画,正中间的阁楼模型,让人忍不住前往欣赏一番。

大堂左手边是办理入住退房手续的接待台,帅气的工作人员热情的为我办理入住手续。接待台背景的整幅艺术绘制肌理画,引入了抽象流线线条艺术。像似水纹,又好似一条盘旋的巨龙,恰好与户外的“大龙湖”相呼应。

客 房

汉式古风与新现代配置完美结合

店拥有439间设计优雅的客房,客房面积自50平米至225平米不等。

我本次入住的是豪华湖景房,推开落地窗近可望酒店内的湖景,远可看群山环绕,给人无处不在的厚重奢华感和愉悦的旅居体验。

设计师将古色古香的传统建筑元素被分解运用在新的空间里,让宾客在新旧时光交融中,感受徐州百年历史的深厚底蕴。每间客房均配备富有现代感的设施及品牌定制家具,汉式古风传统与新现代配置得到完美碰撞。

配套也保持铂瑞品牌一贯高水准,专业品牌JBL音响、临窗卧榻、休闲桌椅、mini吧...套房内更配备Nespresso胶囊咖啡机等,处处彰显现代主义的低调奢华气息。

开放式的淋浴间,将延伸了客房空间感。游玩了一天,晚上将浴缸放满了热水,舒舒服服地泡个热水澡,享受片刻宁静与舒适。宽敞的卫生间采用干湿分离。洗漱备品是德国的奢华小众香氛品牌“URBAN SCENTS”为铂瑞酒店专门研发的,香味很独特。

客房内配备有软硬恰到好处的沙发,可慵懒的躺在这看书或者发呆;带有点复古气息的四方办公桌比较适合商务出差的宾客在这办公。

房间阳台还配备有两把舒适的椅子和大理石做成的小圆桌,彰显浓郁的度假感。

大堂吧

临窗而落,美景尽收眼底

大堂吧临窗而落,中轴对阵的排布方式使得所有空间落座的客人都可以感受到窗外的秀丽风景。落地窗两侧的敞开式设计使得室内与室外空间相通无阻。墙壁上挂的抽象画,像是腾飞的俊龙,又像是蜿蜒曲折的河流。

大堂吧还有一处幽静的书吧,坐落雨吧台后的长廊中,这里远离大堂吧的热闹,如果喜欢安静看书的宾客,可以选择在这里找到属于你的舒适区。

大堂吧每天提供有各种鸡尾酒和咖啡果汁,还搭配有不同风味的小食。

卓越西餐厅

食色碰撞,环球美食汇聚

从电梯到一楼或者通过旋转楼梯往下走,穿过一条长廊即可抵达酒店的卓越西餐厅。餐厅空间中依然采用了木质结构搭配古铜金属材质,棱角分明的层次搭配下,橙色跳色活跃了整体的空间,打造气氛活跃的就餐环境。

这两天的早晚餐,我在酒店一楼的卓越西餐厅享用。酒店厨师团队在这位宾客们打造了品类繁多的环球美食,除了海鲜,三文鱼和各种热菜以外,还有一些当地特色美食,比如在这里我品尝到了美味的地锅鸡。位上的佛跳墙和特色例汤。

晚餐更是丰盛,海鲜、寿司、刺身、中式热菜、铁板烧...应有尽有,啤酒、红酒、无酒精鸡尾酒及软饮畅饮!还有全国闻名的徐州烧烤不容错过,不定期会推出每桌限量的特色菜品,鲍鱼捞饭、小青龙、佛跳墙...令你大饱口福。

现烤生蚝和牛排以及烧烤也是我的最爱。近日推出的小龙虾也值得推荐,有十三香,麻辣,蒜蓉三种口味。而品类丰富,设计精巧的甜点也大受欢迎。

餐饮以当天出品为准

臻萃轩中餐厅

东方韵味与美食荟萃

臻萃轩中餐厅整体空间大气沉稳,配有独立接待空间及入口,利用精致的隔断来打造层次感与仪式感,营造对称的秩序之美。餐厅内艺术氛围同样浓厚,别具一格的楚风汉韵气质与现代餐厅融合得恰到好处。

包房中运用通透的玻璃夹纱,将古画融汇于墙面,暗色系的地面与清亮的墙面呼应,孔雀蓝色的调色搭配中国红,尽显高贵典雅,具有东方韵味,感受属于中式的尊贵用餐环境。如今这里已是徐州高端商务宴请或者家庭聚餐的好去处。

酒店的中餐厅臻萃轩,提供有地道的淮扬菜、粤菜和本帮菜。每一道菜肴由主厨亲自甄选上等食材精心烹制,招牌菜更是最大限度地融合了当地传统特色口味并加以升华,完美展现了中国美食博大精深的饮食文化。

餐饮以当天出品为准

啤酒坊

朋友欢聚好地方

入住期间,酒店的啤酒坊还没对外营业,所以只是进去参观了一下。啤酒坊与全日餐仅一屏风之隔,却将两个世界融入一处。做旧红砖在墙面的运用将工业的复古情调氛围带入空间。盘旋在屋顶的金属网和顶天立地的木质酒桶,原木和黑色金属,不同材质的碰撞,冲击历史下传承的窖藏经典。

今后这里将主打各式精酿啤酒及特色小食,等到炎炎夏日,或者有球赛的日子,约上三五好友来此畅饮,一定是非常棒的体验。

康体中心

完善的健身空间

我非常喜欢酒店的室内泳池,玻璃顶,落地窗,将光线和美景收入其间,而长25米,宽12米,水深1.5米的超级大泳池也是国内屈指可数的。入住期间,还特地去体验了几次。

健身房紧挨着泳池,宽阔的健身空间配备了许多健身器械,有氧无氧运动都得以满足,同时还配备了瑜伽室。

当然还有与多家国际五星级酒店均有合作的颐尊SPA也即将入驻这里,将给宾客带来纯正的泰式精品服务。

会议中心

绵亘蜿蜒·岁月鎏金

大龙湖国际会议中心与铂瑞酒店融为一体,由专业高效的会议团队为宾客打造完美会议。酒店拥有超过8000平米的会议及宴会空间,为淮海经济区之最。

酒店特设会议管家为顾客订制专属会议方案,带来无与伦比的活动体验。酒店亦是宾客举办各类个性化活动及婚礼的绝佳选择。层高10米、面积达2200平方米的无柱豪华大宴会厅1个,可灵活分割为三个独立宴会厅。

800平方米的多功能会议厅1个;650平方米的国际报告厅1个;拥有同声传译、高密度隔音设备等先进会议系统;以及21个配备现代化高科技多媒体设施的会议会见厅;面积达1500平米的超大宴会前厅。

酒店园林

闲暇时光,漫步好去处

酒店坐拥一片私湖园林,有湖心岛、栈道、石拱桥、水榭等,将江南精巧细致与中原壮阔沉稳相结合。不管是晨晨漫步,又或者是黄昏溜达,都是非常不错的选择,宾客可以沿着湖畔步道慢慢走着。感受湖面鱼儿跳跃,又或者林间鸟儿歌唱。

大龙湖公园

闲暇时光,遛弯好地方

酒店附近的大龙湖景区与酒店仅隔一条马路,部分客房能将大龙湖美景尽收眼底。30余公顷的占地面积可沿木栈道游湖心岛,还有大草坪和橡胶跑步道。这里是孩子们玩乐的好地方,据说周末还有很多市民带孩子过来放风筝。

徐州绿地铂瑞酒店&绿地国际会议中心

地址:中国徐州云龙区彭祖大道59号

徐州520

徐州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的徐州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量徐州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多徐州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口