2020.12.18

穿着汉服来滑雪:高铁直达,来京郊最方便的雪场滑个雪吧

天数:2 天 时间:12 月 人均:1000 元 和谁:情侣
一、好想去滑雪啊

还记得去年12月的时候,我专门去“日本长野冬奥会”的雪场滑了趟雪,日本长野的白马县,滑雪圣地,奥运标准,处处粉雪;喵喵和我意见不统一,她独自去了法国南部的Risoul,阿尔卑斯山的十大滑雪胜地之一。

1月份,我俩终于统一了意见,过年的时候一起去了东欧的克罗地亚自驾一周,顺便在十六湖(普利特维采湖群国家公园)滑了一天。

2月份,我俩本来订制了一个朝c鲜x的私家滑雪行程(恩,没看错,朝c鲜x有且只有一个滑雪场马,息岭滑雪场),结果1月底那边突然封国了,于是我俩在克罗地亚的时候赶紧手忙脚乱的退团费、退机票,但还是损失了不少。

然后就是冬去春来,国内雪也都化了,10个月了,我俩没有拥抱过雪场。

12月,我俩又开始蠢蠢欲动了,想找京郊近一点的滑雪场玩一把。做了下功课,12月1日,期盼已久的京张高铁延庆支线,正式开启运营。这样去延庆滑雪的话,直接坐高铁就行,48分钟就到。

这里的“万科石京龙滑雪场”,雪道背靠气势逼人的燕山山脉,造雪面积高达20万平米,雪质松软,共有10条雪道,3条索道,5条魔毯,其中高级道长1360米,垂直落差300米,最大坡度30度。

万科石京龙滑雪场也是北京冬运会、全国青少年滑雪锦标赛、首都高校大学生滑雪等比赛的场地。最重要的还有啊,这里天朗气清,夜晚繁星闪耀,能住在雪场的帐篷里看星空。

于是我和喵喵一拍即合,打算就去万科石京龙滑场雪,她也打算穿上她新买的汉服去雪场秀一下。

二、交通

地址:北京延庆张山营镇中羊坊村 万科石京龙滑雪场

高铁:G8883,北京北-延庆,08:51~09:37,48分钟就到。

想滑夜雪的话,也有晚上的高铁去,周五、周六有夜场, G8889,18:25~19:05。

延庆站出来后,打个车,20分钟到雪场,车费30元左右。如果是周六日,延庆站和雪场还有免费的往返接驳巴士,需要提前和雪场电话预约。

返程的话,G8888,延庆-北京北,17:18~18:09。

自驾:沿北京德胜门外大街直行进入京藏高速行驶至延庆城区,在龙庆路直行进入京银路,靠右行驶转入旧小路后继续行驶达到滑雪场。

班车:每周三、六、日及法定节假日,惠新西街南口地铁站C口,7:30出发,4:00返程,需提前预约。

公交:北京德胜门乘坐919路快车,到达京张路口北站,在石河营建材城站换乘Y45路公交车,到达龙聚山庄,步行约880米即可。

三、费用

滑雪票:平日130元、周末220元(含门票、头盔、雪鞋、雪板、雪仗、缆车、魔毯)

星空帐篷+早餐+VIP滑雪票(另含雪服、储物柜、风镜):平季1288元/晚、旺季18888元/晚、节假日23888元/晚。平季为12.12~12.31(不含平安夜、圣诞);旺季为1.1~2.26(不含元旦、春节、元宵节);节假日为平安夜、圣诞节、元旦、春节、元宵节

其他租赁费用:雪服30元/套、柜子20元、风镜30元

四、住宿

因为我俩预定了星空帐篷,所以进了万科石京龙雪场,先奔向星空帐篷放行李。

哇塞,这的帐篷真的还挺美啊,超越预期。

本来我对帐篷的室内温度没报太高期望,没想到,不要太热。

帐篷本身是向阳面,材质保温效果也很好,再加上我们进来之前,空调就是已开启状态,结果,我的羽绒服根本穿不住啊,热得不行,都想穿短袖了。

帐篷的配色也很小清新,浅白色为主,看着就舒服,和雪场也搭。

账顶还开了一个大天窗。

这样晚上看星星,不要太方便。

床也很舒服,阳光一晒,床上一趟,都不想出去了。

星空帐篷的半侧,是透明膜,直接就可以看到外边白茫茫的雪地,有种在芬兰等着看极光的feel。

雪场的雪也不错,据说万科石京龙拥有7台SMI造雪机和2辆Prinoth压雪车,来打造完美雪质。星空帐篷旁边就有一辆压雪车在不停的施工中。

在地上打滚了一圈,哈哈,感受下久违的雪地,准备去滑雪啦~

五、古风滑雪来了

久违的雪道,我来啦~

换好雪服和雪板。

准备大干一场。

喵喵本来就是打算来一个古风滑雪的,穿着她新买的汉服衣裙,不要太招摇哇。雪场的大哥大姐们也是强力围观,跑过来合影,想看看古装滑雪怎么玩。

其实汉服的容纳量还是挺大的,她里面已经穿了厚厚的毛衣,再加上重量和厚度Max的披风,保暖是没有问题的。

唯一影响外在的呢,就是发型和发饰不能展现,因为安全第一,滑雪必须要戴头盔,这也是我总给她强调的,所有运动都必须注重安全,滑雪也不例外。

穿着汉服滑起雪来,是不是还是很英姿飒爽呢?

奔跑吧,比卡丘~哈哈

她滑雪水平其实还不错。

快一年没滑雪了,在万科石京龙还穿着好看的衣服滑,更是开心又嘚瑟。

我也在旁边一起滑。好久没滑了,第一趟还一不小心还摔了一跤。

不过多来两趟就找到感觉了。

风驰电掣,雪花翻舞,体验控制自己和大自然的爽感,这就是滑雪的乐趣。

下午的夕阳,暖暖的照着雪场,映出一片金黄,风景好,滑着也开心。

天空湛蓝、空气清朗;雪质松软,雪道流畅;晚上还能躺在帐篷里数星星。我来之前做了那么多攻略,最终选定了这家,果然没错,给自己的眼光打call。

再加上这个月还开通了高铁,1小时即可达,来这里简直不要太方便。

万科石京龙滑雪场真的是京郊的宝藏雪场。

穿着汉服来滑雪:高铁直达,来京郊最方便的雪场滑个雪吧