一个以历史文化和农耕文化为主的小镇

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游
姚安

发表于 2020-06-06 15:20

一个姚州城,半部云南史,它是一个以历史文化和农耕文化为主的小镇,这里就是云南省彝族自治州姚安县“光禄古镇”,一个保留着非遗文化和汉文化之地,也是未有商业开发的休闲之地,那我们来看看它有什么值得我们去闲逛游玩呢?

一、历史

先秦为古滇国地,历经了秦、汉、东汉、三国、西晋、东晋、南宋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清至今。

二、文献民邦

光禄古镇历史悠久,非遗文化极其深厚,也是“古西南丝绸之路必经之地”,因此在历史上被誉为“文献名邦”。

三、人杰地灵

古话说:三皇五帝,平天下,稳江山,保民生,但也只是说说而已,若有多行不义必自毙的大臣或行有不得,反求诸己的皇帝,这个江山也就随之而去。因此,光禄古镇成为了他们的见证,也涌现出高奣映、赵子骧、马驷良、赵鹤清等名人学士。

四、光禄八景

光禄古镇的街道、建筑、工艺等随着朝代而改变、改革,但景色非常集美,历史上有句美誉为:佛寺寻春、凤岫雪梨、小桥新柳、佛院探幽、高陀夕照、镜棚夜月、登瀛晚眺、西来赏桂。最奇特的布局是(小编在这里给大家一个谜)。

五、食住宿

想住一般又便宜的酒店,可以选择姚安县“雄达大酒店”,想住古镇里面的,可以选择高府林苑酒店(该酒店园林很不错,也是节目酒店),两个酒店性价比很高(其实住宿选择干净、安静、交通便利极其重要)。

饮食方便可以在古镇里面去淘淘,价格也很不错。

假如有机会到姚安光禄古镇来,不论旅游、投资,甚至只是路过,一定来看看,因为这里的每一寸土地都藏着云南历史的一个小秘密。

一个以历史文化和农耕文化为主的小镇

姚安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的姚安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量姚安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多姚安旅游信息就来携程旅游攻略。

楚雄彝族自治州旅游快速入口