更新时间:2022.03.08

成都自驾2.5小时有个“小西安”?近5万亩菜花梯田、四川“鼓楼”、美食吃到撑,快带全

天数:1 天 时间:3 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,省钱,周末游

发表于 2022-03-07 17:48

嘟嘟~俺胡汉三又来啦,在距离成都2.5小时的地方,三三找到了一座美食天堂!

当然,不仅是美食,还有好多好耍的地方,居然还被人误认为是西安!

✅0元打卡4万亩超壮观油菜花田;

✅游赏当地城市的“后花园”;

✅观竹的海洋,品竹的盛宴;

✅不用跑太远看墨石公园,这里也有;

✅恨不得长八个胃吃下的超多美食;

好吃嘴和好耍娃儿在哪里,我们要出发了咯~

#🔍中都油菜花

4万亩+的油菜花天堂

中都梯田式的油菜花据说是中国开得最早的油菜花了;

一大片油菜田整齐有序地根据梯田的高低依次排序,沐浴在春日温暖的阳光下,游人与景色完美的融合,宛如一幅美好而温馨的田园画卷。

🌏地址:四川省宜宾市屏山县中都镇

🎫门票:免费

💡开放时间:全天

🐕宠物:天然赏花地,可以带宠物

- tips -

✅每年1月底油菜花就开了,从海拔650米到1500米都能看到油菜花;

✅红土地、梯田的油菜花非常出片,还有部分黄土墙的房子也很有感觉;

✅这里离宜宾县还有点距离,单程还需要1-2小时,交通不方便,建议自驾;

✅想要看到梯田样的油菜花还要开车上山才能看到哦;

川南最大的梯田油菜花海非它莫属!4万亩以上的油菜花竞相开放,每年都是吸引游客前来打卡的赏花地top 1

整座山都被油菜花染成了金黄色,畅游在金色的“海洋”里,洗去一身的疲劳,休假来这里再适合不过~

蓝天白云之下,一边晒太阳,一边和家人好友穿梭在无尽的花海之中,想想都觉得美好;

奔跑在金色的海洋里,让微风为你将花朵别在耳边,站在花海拍张照,那一瞬间,仿佛自己也变成了一位花仙子。

阳春三月,何不趁阳光正好,一起去到山间,去到花丛最深处;

置身在这望不到边的金色花海里,心情也变得格外的美丽~三三觉得,正是有了油菜花的盛开,才让春天更加灿烂,画面定格,留下和春天最美的合影!

#🔍翠屏山

宜宾人民的后花园

对于土生土长的宜宾人来说,翠屏山是再熟悉不过的地方;

坐落在城市中的大山,承载了不少人的童年时光,第一次郊游,第一次认识人民英雄赵一曼,第一次乘坐游乐园的项目......这些,都在翠屏山。

🌏地址:四川省宜宾市翠屏区翠屏路239号

💡开放时间:全天

🎫门票:免费

💰付费设备:缆车、停车费

遛娃指数:☆☆☆☆☆

旧县志记:山上竹木森列,四时山色常青,故名翠屏。

翠屏山是四川省级森林公园,在今年的2月份,成功晋升成为国家4A级旅游景区,山体海拔在504.5米,占地面积约221公顷,而绿化覆盖面积就达到了160公顷。

绿树成荫的翠屏山冬暖夏凉,很多宜宾当地人告诉三三,如果要选一处地方代表他们的童年,那绝对是翠屏山;

无论是70后、80后还是90后,甚至是现在的00后,几乎每个宜宾人家里,都能找到一张和翠屏山的合照。

一口气爬上山巅,那种熟悉的,被大自然拥抱的感觉油然而生,覆盖全山的植被十分养眼,满山的清新空气让人忍不住想要深呼吸;

坐上缆车,从山脚穿越到山巅,张开双臂,竟一种拥抱住了宜宾的感觉。

#🔍兴文石海

不去墨石公园,就去兴文石海

如果你觉得甘孜的墨石公园太远不想走,那不妨看看宜宾的这处,由五亿年前地质变迁孕育出的———兴文石海。

🌏地址:宜宾市兴文县石海镇兴文世界地质公园

🎫门票:

成人票 80/人

儿童、学生、老人票 40/人

🎉游玩项目:溜索、丛林穿越、飞拉达

- 开放时间 -

夏令 08:30——17:30(17:00停止入场)

冬令 09:00——17:00(16:00停止入场)

除了欣赏这独特的喀斯特地貌之外,还能感受距今消失了450年的神秘古族——古僰人的历史文化;

他们到底是用什么方法在高耸的悬崖峭壁之上留下悬棺?他们为何要行悬棺葬?这些问题,很值得你来探索。

完美的自然山水人文画卷,让人流连忘返,来了就不想离开;

不仅如此,还有一些刺激的项目等你来探索:凌空漫步——飞达拉(铁道式攀岩)——丛林穿越,玩累了撸一串小烧烤,这些都值得一试!

兴文石海地下溶洞有260多个,最大的天泉洞空间规模和游览长度均为洞穴之首;

洞内明亮璀璨,泻玉流光,像是来到了天阙楼台,仿若瑶池盛景。

#🔍食在宜宾,游在宜宾

不得不感叹,宜宾这座城市太宝藏了,到处都是好玩的,大街小巷都是好吃的!

如果有时间,可以去逛逛宜宾的大观楼,真的超级像西安的钟楼,这座大观楼伫立在车水马龙之间,给这座城市增添了几分城市底蕴。

🌏地标:大观楼

🛰地址:四川省宜宾市翠屏区西街2号

🔍开放时间:0800——1700

💡亮灯时间:夏季晚上7点/冬季晚上6点

作为宜宾的地标,大观楼所在的地方不仅是城市名片,还是步行街商圈;

特别是到了晚上亮灯的时候,西街东街都变成了热闹非凡的夜市,霓虹灯与阁楼灯光相呼应,流光溢彩,恰到好处。

来了宜宾当然不能错过这宜宾燃面还有酸萝卜面!

独特手艺炒出来的臊子,再配上调料,还有通红的小米椒,味道简直不摆了!

当然,绵绵宽粉和水果刨冰也可以试试,黄豆粉裹上软软的宽粉,水果上淋满甜甜的牛奶,想想都口水直流~

宜宾492

宜宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜宾旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口