宜昌度假游,俘虏你的是三峡,也可能是一家酒店

玩法:自由行

发表于 2020-07-07 16:47

想一个不落地游遍长江三峡所有景点,讲真,难度不是一般的大。

三峡地跨重庆、湖北两省市,两岸崇山峻岭,悬崖绝壁,风光奇绝,主要可分为瞿塘峡、巫峡和西陵峡。瞿塘峡以雄伟峻拔著称,巫峡以幽深秀丽驰名,西陵峡以滩险水急逞胜,在三大峡谷之中,处处风光旖旎,两岸青山,数叶扁舟,一山一水,一景一物,无不如诗如画。

从重庆奉节至湖北宜昌,四百里的三峡,可谓是无峰不雄,无滩不险。

如果说长江是中国山水审美的摇篮,那么,三峡必定是中国审美的制高点。

三峡旅游区内的景点非常多,除了瞿塘峡、巫峡和西陵峡外,最著名的当属丰都鬼城、石宝寨、张飞庙、白帝托孤堂以及宏伟壮观的三峡工程。

三峡工程主要是以宜昌境内的西陵峡为主体,这个世界闻名的大工程自不必赘述其伟大,而作为一名游客,来到宜昌,自当去看看这个伟大工程,而三峡大坝和三峡人家风景区,正是我到宜昌的最大目的地。

三峡人家风景区位于最奇幻壮丽的西陵峡境内,夹于三峡大坝和葛洲坝之间,青山飞瀑、秀峰奇石自不必说,看了三峡人家石碑的神奇景色和浓郁风情后,才能真正领悟那些诗人为何如此不吝笔墨为它写诗歌颂。

三峡大坝离我们所住的酒店——宜昌长城假日酒店不远,是三峡工程的主体工程,也是长江三峡30个最佳旅游新景观之一,气势磅礴,壮丽非常,能在三峡沿线众多景点中占得一席位,三峡大坝实在也不是吃醋的。

但让我在宜昌逗留五天的并不是因为三峡大坝,也不是三峡人家。一座城市俘虏人心的可能是一个景点,可能是四通发达的交通,可能是民俗文化,也可能是一家酒店。

去宜昌之前,我老想一个问题,长江三峡作为中国人民审美的发源地,几千年的摇篮孕育的审美标准延续至今,而宜昌作为三峡边上的一座“血缘”城市,世受熏陶沐浴,其审美会不会更胜一筹?

宜昌长城假日酒店给了我一个标准答案。

踏进酒店的大门,立马就被一股中国风的清雅之气所包围,尽管吊灯与大堂里其他摆设呈金碧辉煌之色,但终究抵不过镂空的中国风橱窗和极具中国元素的座椅更能占据我的内心,清新脱俗,清雅无比。

我选的是中国风房间,他们还有法兰西风、英伦风和亲子风的房间。来到房间,第一感官就是别致,雅静,中国风元素运用得恰到好处,整个线条和布置行云流水,仿佛听见古筝的声音在房中回荡,闭目养神之际,想象空间极大。

满足了我对中国风房间的所有幻想,犹如听周杰伦的中国风歌曲一般,画面感极强,中国传统文化元素在这里经过妙用后竟能制造出如此舒服的感觉。比起那些滥用中国元素,动不动就大红元素胡乱拼凑在一起的酒店不知强了多少倍?

而且,窗外视野开阔,清风明朗,房内晴朗明媚,一静一动,让人真是陶醉。看来,世受三峡之美孕育熏陶的宜昌还是极具美感的,至少我在宜昌长城假日酒店已经感受到了。

这就是我在宜昌呆了五天的原因。

宜昌1384
宜昌度假游,俘虏你的是三峡,也可能是一家酒店

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口