去宜昌旅游应该怎么玩?宜昌三峡吃喝玩乐住全攻略

发表于 2020-07-31 17:27

旅游,无非就是吃喝玩乐住几大块,做攻略把握这几点就好了。有些人懒得做攻略查资料,会选择跟团,有些人喜欢自己走,走到哪算哪,自由洒脱。我本人就特别不喜欢跟团,总感觉“来也匆匆,去也匆匆”,还没开始就结束了,一直都在赶路,回来根本就没有太深刻的印象,很不爽,所以去任何地方旅游我都是提前做好攻略,随心而悦,这才是旅游的意义嘛不是?

去宜昌也是如此。宜昌是我比较向往的一个城市,不止是因为它虎踞西陵峡,携长江三峡之绝美,还因为它是三国古战场,很多故事都发生在那里,作为一个三国迷,就算今日已无法感受古战场的悲壮,置身其中,至少也能从中找到一些影子吧!

之前有朋友问一天能游几个景点?这个要看个人,如果景区比较小,一天可以多游几个景区,但来回奔波会比较累,我一般一天只安排一个景区,不受时间限制,在宜昌更是这样,因为宜昌的景区相对都比较大,如果一天安排两个景区真的很累,而且只是走马观花似的游览是会大大降低旅游质量的。

三峡大坝一日游

来到宜昌,三峡大坝是一定要去的,特别是夏天泄洪的时候,特别壮观。主要有三个园区可以游玩:坛子岭园区、185园区和截流纪念园,坛子岭园区可以远眺大坝,俯瞰长江;泄洪观景区波澜壮阔,雷霆万钧,近距离感受这个伟大工程的神奇魅力。还有三峡大坝景区还有屈原故居等古迹可以观看,一天的时间可以慢慢玩。

三峡人家一日游

三峡人家可以称作是宜昌的一个遁世之所,游船和步行的方式相结合最适合,可以感受三峡最原生态的自然风光,景区分为山上人家、水上人家和溪边人家,还有民俗表演,可以很深刻地感受古老且神秘的巴楚文化。温馨提醒一下,三峡人家的楼梯很是挺多的,徒步时间比较长,孕妇要慎去。

清江画廊一日游

八百里清江美如画,清江的水如其名,清澈非常,沿途水静谷幽,峡谷林立,真的就像画一般。空气又好,就单纯地呼吸都是一种享受。沿途最著名的景点有倒影峡、仙人寨和天柱山,其中倒影峡是从河岩码头上船后的第一景,也是我觉得最美的景点,总峡长有5公里,处处皆画,处处如诗,非常惬意享受。

三峡大瀑布一日游

中国的第四大瀑布,也称白果树瀑布,虽然比不上贵州的黄果树瀑布,但可以穿越大瀑布却是它独一无二的亮点,特别是夏天,到那里来个湿身穿越,如孙大圣穿越水帘洞一般,不知有多爽!游三峡大瀑布一天之内的风景和感受都有所不同,早上是一山日头一山雾,中午是一身凉爽一身舒,下午是一片晚霞一片露。

关于宜昌住宿

去一个城市旅游住什么样的酒店视个人爱好而定,我的建议是到宜昌可以住在西陵区,那边有个自贸区,吃喝玩乐消费啥的你懂的。推荐宜昌长城假日酒店,离三峡大坝不远了,店如其名,很“假日”,尤其适合度假,我当时住的是江南水乡房,没办法就是喜欢这种调调,江南水乡的装扮,中国风,有些复古,有些淡淡清香,非常明快的格调,特别是累了一天回来躺在房间里,那感觉简直不能太爽了。

关于宜昌的吃

如果能不在景区吃饭就不吃,大家都知道景区的东西死贵死贵的,不过宜昌的景区消费相对还好,吃饭均价40—50,还算不错了。最好是回到市区或酒店再吃,顺便提一下,宜昌长城假日酒店的早餐很棒,面条是现煮的,很好吃。推荐去解放路小吃街和CBD中央大街,解放路小吃街的各色火锅、烤鱼和油焖大虾很赞,中央大街的当地小吃比较多,大家可以去那里觅食哦。

这份宜昌度假旅游攻略请大家查收,如果你想去去宜昌旅游,我相信你会用上的。

宜昌1384
去宜昌旅游应该怎么玩?宜昌三峡吃喝玩乐住全攻略

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口