宜昌三峡两天三晚游
行程总揽:
9月18日晚:高铁长沙至宜昌东
到达后,打车至万达附近(对面就是三峡游客中心)酒店入住
9月19日:两坝一峡一日游(早7.50到达售票厅,选得船去车回,可感受水涨船高)当晚回万达广场4楼吃了晚饭,回酒店取行李,打车前往三峡人家附近的客栈(约9点多到达)直接住得江边民宿。由于没买门票,老板开车送我们去9Km的地方买好了门票,回来已经快10点
9月20日:早上在明宿吃了面条后,出发坐船去三峡人家风景区。抵达龙进溪站,下船,开始去玩。
下午回来后,在客栈吃他们钓的鱼。早早睡觉。提前定好第二天回高铁站的包车。
9月21日,返程:早上7点多准时出发去高铁站 宜昌东返回长沙
人数:2大1小
平均每人费用约:1200元
游玩攻略:
919:两坝一峡,有导游的,跟着导游走就行。
住在万达楼上,对面就是山峡游客中心,超级便利。
早上7点10出门,在对面点了2份馄饨,1份米粉。因为要赶在7点50前到达游客中心找导游,我们只好临时打包,边走边吃,进门后,还在慢慢地吃早餐。(好在导游要拿身份证去办理票等,我们就坐在里面吃早餐了)。我们选船去车回:可以看看水涨船高;去之前看好天气预报,如果有雨可以备好雨衣或雨伞,坐车那段好多步行的。下雨天有点灰蒙蒙,有意境,但也会有点看不太清风景。我们去的时候,下船时就下雨了。总体来说,这里就是人工坝,景点可能没啥可说的,主要了解一下坝的功能:发电和泄洪;感受一下葛洲坝和三峡大坝的壮观和人类团结的力量。船上,分4层,第一层免费座位,我们去买了第二层的
座位,送了点心和茶水。第三层左右江边是观光台,中间也有部分付费座位,倒是座位是硬的。第四层是顶层也是收费的。中午是赠送的午餐,味道真的不咋样,旅游餐,你懂的!我勉强吃了两块饭和一些菜,不知道为啥,总还是觉得特别饿,多年没有跟团游过,后面想想饿就饿吧,就当减肥吧。后面的坐车回程,就是从不同的3个角度看大坝。
回到万达时,已近6点,急匆匆地下车了。由于我觉得实在是太饿了,直奔万达美食城4楼,人山人海地排队等餐啊——我被吓到了。转了2圈,只看到有一家不需要排队的,门口一个人也没有,和其他家的排队长龙相比,我们犹豫了好一会,准备下楼去找周边的吃饭的,最终还是决定去这家不要排队的,毕竟下楼去,外边也下着小雨,而且还不知道要找多久,才能找到一家餐馆,我的胃已经受不了啦。快速点了火锅和虾蒸蛋,就只等上菜了。菜一上来,我不管那么多,就开始吃了。但不知道是不是白天被旅行社的简餐饿到了,我觉得怎么吃也还是有饿的感觉,但肚子却已经不想再吃了。罢了,不管了。吃差不多,就去取行李,前往下一站:山峡人家。
此时,打了个滴滴前往山峡人家那边的民宿。接单的是个女司机,哇哈哈,之所以这样说,因为全程感觉她是个新手,开车极慢,到晚上9点多抵达的。老板极其热情地还带我们去买好了门票。这一天感觉特别疲惫,买完票后,只想倒头就睡。看了看窗外的景色,开始期待明早的日出。
920三峡人家
我们先择的自己玩。
首先,龙进溪风景区,特别美,适合拍照,水清澈见底,可见无数的小鱼在水里游来游去,一幅远离喧嚣的乡间美好景象,仿佛时间都停下来了。
景点的饭菜比较接地气,实惠。中午买点吃的,烤鱼,土豆,玉米,还有10块钱一份的饭,再买上几支冰棍,边走边吃边逛。巴王宫附近的小店生意超级火:酸梅汤,甜酒,凉粉等,还有摔碗酒,这个概念赋予得挺火!
步行的特别多,一天2万步,虽然也买了索道,还是累得不行,最后都走不动了,4点半坐上回程的船。回酒店休息半小时,在客栈挑了他们自己钓的石斑鱼,悠闲地坐在江边晚餐,一边欣赏窗外滚滚长江水,一边用餐,很是惬意。
本次在江边住2晚,总体感觉挺好的,江边时不时听到船行的声音,看到各式的船只悠悠地经过,远离城市的喧嚣,看着滚滚长江水,沉醉平静里,感受熠熠生辉的水面,让时光短暂停留。
最后以龙进溪里幸福自在的小鱼视频作为美好的结尾吧
也许是在城市的钢筋水泥里待久了,我们最爱的是纯纯的大自然里自由自在的美好,羡慕那一群群小鱼:生活在清澈的水里,沐浴着金色的阳光,呼吸着山里的清新,听着峡谷里美妙的音乐……沉醉不知归路吧~