2019.06.16

伊春“最美 最浪漫的时节” 秋季五花山旅游全攻略

伊春

很多外地的朋友来电问我, 说‘都说 伊春 的五花山特别美,五花山在那里?是哪座山?’ 为了能让远方的朋友们对 伊春 五花山有个初步的认识和了解,也为了大家出行方便,今天大概为大家说一说伊春 五花山的形成与游览五花山 伊春 境内的全攻略 供大家参考!希望能给各地朋友们来伊春赏秋带来方便

伊春
什么叫伊春的“五花山?” 五花山在伊春的哪里?

伊春 的五花山不是特指哪座山,而是指 伊春 地区秋天特有的气候变化而自然形成的美景,称之为“五花山”、

五花山本来特指 黑龙江 省 伊春 林区千里林海一种特有的秋景,既: 每年九月中下旬,随着天气转凉,早晚冷空气袭击,树叶开始渐渐变色,慢慢的各中树木的叶子和多种植被叶子深浅不同的绿,白,黄,红,紫色开始呈现出来,五花山渐渐形成!漫山铺开,用大自然的神笔把“ 伊春 ”的万倾森林勾画出一副美丽油画!

伊春

形成如诗如画的五花山,需必备两大自然条件,一是植被茂密的森林(必须得是 针叶和阔叶的混交林),二是适宜的气候(早晚温差大 有霜降),两者缺一不可,而这两大自然条件都在 伊春 体现的淋漓尽致

伊春

九月中旬开始到十一长假,自然之笔绘就的五彩斑斓的山峦和金色的大地,“ 伊春 ”吸引着无数来自全国各地的游客,在这个时间不算长的黄金时节,人们争相来“ 伊春 ”欣赏这个持续时间不会太长的视觉盛景!更是摄影爱好者的美丽天堂!

伊春 秋季五花山的分布与赏秋感受

以“ 伊春市区 ”为中转,分为南北两线,北线有 溪水 五营 汤旺河 嘉荫 。南线为 回龙湾 金山屯 南岔 桃山  带岭大青山。两线都有着不同的景区和不同的景色

伊春

伊春 的北线由 伊春 出发,一路向北,渐行渐高, 直到 汤旺河 这里已经是小 兴安 岭山脉的最高点,看远处的山峦会有俯视感,并且身处林海之中 仿佛走进油画之中! 仰望天空 天是那么的高 那么的蓝!蓝的让您不敢相信!高的感觉地球那么渺小! 身在大山之中 看近景最为壮观! 而 伊春 最经典的景区也都在北线,最为出名的 汤旺河 林海奇石风景区, 嘉荫 茅兰沟国家森林公园 最有 伊春的代表性!

伊春

而南线的地势会相对平缓,视野会开阔很多,远看山峦重叠起伏,高低交错!拍摄远景最为适合! 这也就是所谓的近北远南!看景区 看近景 找身临其境的感觉 来北线 这里的景色会让您终身难忘!流连忘返!看远景 看视野去南线 会感觉视野的宽阔 心灵的放飞!但我觉得 您既然来到 伊春 哪面不去都会是遗憾 !

观赏秋季五花山的最佳出行方式

每年这个金秋的季节全国各地大批的旅游爱好者和摄影爱好者都会一路向北、 走进这片足可以让人如痴如醉的大森林、整个森林犹如大自然的神笔绘成的一副巨大的油画   而你就在画中、每个人都如梦如幻的陶醉于此 久久不忍离去、这个季节的伊春除了各个景区 景点  其实大部分的美丽盛景都在路上 在林中、只要你想去 美景无处不在、这个季节自驾或包车自由行是最好的选择、可以随走随停   沿途欣赏美景  拍照  玩耍、自由性强  不受时间的限制、玩的更加洒脱 随性、如果做火车或大巴一个地方一个地方的倒着车玩  沿途的所有景色也都错过了、这也是选择自驾或包车自由行的重要原因

游览伊春“五花山”的行程及路线

经典三日游、行程及路线

D1:伊春市区出发-上甘岭溪水公园〔大约游玩2-3小时〕下午游玩五营原始森林国家公园〔大约游玩时间3-4小时〕全程130公里--宿汤旺河、D2:汤旺河出发-嘉荫茅兰沟〔车程1小时30分钟、游玩时间大约3小时〕-嘉荫恐龙博物馆〔游玩时间大约2小时〕-宿边陲小镇嘉荫县〔也可返回汤旺河入住〕全程280公里、D3:汤旺河5A景区林海奇石风景区〔景区特别大游玩时间大约4-5小时〕--返回伊春市区、沿途欣赏秋季美景 摄影拍照

休闲四日游、行程及路线

D1:伊春市区出发~金山鹿苑或九峰山养心谷~美溪回龙湾~宿伊春市区、D2:伊春市区出发~上甘岭溪水公园~下午五营原始森林国家公园~宿汤旺河、D3:汤旺河出发~嘉荫茅兰沟~嘉荫恐龙地质公园~宿嘉荫县(或返回汤旺河入住)、D4:汤旺河林海奇石风景区 国家5A级景区~返回伊春市区 行程结束

休闲五日游、行程及路线

D1:伊春市区出发~金山鹿苑或九峰山养心谷~美溪回龙湾~宿伊春市区、D2:伊春市区出发~上甘岭溪水公园~下午五营原始森林国家公园~宿汤旺河、D3:汤旺河出发~嘉荫茅兰沟~嘉荫恐龙地质公园~宿嘉荫县(或返回汤旺河入住)、D4:汤旺河林海奇石风景区 国家5A级景区~返回伊春市区~兴安塔公园、D5:伊春市区出发~走伊春最美公路“乌带公路”带岭悬羊峰~大青山~宿铁力 行程结束

深度七日游、行程及路线

D1:伊春市区出发~金山鹿苑~九峰山养心谷~金山 金秘洞~宿金山屯、D2:美溪回龙湾~伊春兴安塔公园~宿伊春市区、D3:伊春市区出发~上甘岭溪水公园~下午五营原始森林国家公园~宿汤旺河、D4:汤旺河出发~嘉荫茅兰沟~嘉荫恐龙地质公园~边境界江游~宿嘉荫县(或返回汤旺河入住)、D5:汤旺河林海奇石风景区(国家5A级景区)~乌镇湿地公园(国内少有的多种湿地融为一体的湿地公园)~宿汤旺河,D6:汤旺河出发~红星大平台水库(景色秀丽 体验田园生活、参观酒庄 品尝新酿的蓝莓酒及各种佳酿、可在水库垂钓)~宿大平台、D7:路途有些远 大平台出发~途经伊春区走乌带公路~带岭悬羊峰、大青山~宿铁力 行程结束

以上所有行程 “夏、秋”两季都非常适合、如果行程中间想安排别的项目可随时调整

伊春赏秋季节的气候和特别注意事项

伊春秋季的天气与温度

伊春进入九月天气会逐渐转凉、也正是秋高气爽的季节、这个季节的伊春大多都会是多晴少雨 大多数都会是晴天、这个季节天空会显得格外的高、空气会特别的清爽

特别注意事项

十一长假期间 游客增多 建议最少提前一周预定住宿宾馆和用车事项、这个季节早晚的温差会很大、白天还可以穿短袖 到了晚上就得加上厚外套、要是九月末十一长假来伊春的话 得准备薄棉服和羊绒裤、 如果家庭出行 一定要注意老人和孩子的早晚保暖、秋天树木植被干燥 进入山区防火第一 千万注意不能野外用火及野外吸烟尤其进入各景区  在林区防火是第一大事

最后 斌子祝全国的朋友们旅途愉快!更感谢各地朋友多年来的信任与支持!一切伊春旅游的最新动态随时更新

伊春“最美 最浪漫的时节” 秋季五花山旅游全攻略