更新时间:2022.12.13

超然于尘世外的洞天仙境,带你找“桃花源记”与世隔绝的感觉

玩法:人文

发表于 2022-12-13 15:50

洞天仙境,一个心灵栖息的地方,地处闻名遐迩的“南天第一峰林”, 素有“华南第一天坑”之称。

洞天仙境,以其独特的喀斯特地貌、沟壑险峻的地理特征为依托,融山、水、石、潭、钟乳、瀑布、天桥、天坑、绿洲为一体。

洞天仙境又名穿天岩,是一座位于广东英德市九龙镇的奇特岩洞。岩洞内可见溪流穿洞而过,汨汨不绝,又有形态各异的钟乳石错落其中,掩映着洞内繁荣生长的阴生植物,洞中枝叶婆娑,光影阑珊。

泛舟天坑,两岸钟乳林立,石笋如画,晶莹斑斓, 七彩水影天幕,天然白玉观音像,穿越“亚洲首创-溶洞悬空玻璃栈道”、徒步“穿天悬空栈道”更能突显出大自然的鬼斧神工与人类智慧的相结合。

洞顶有2个穿孔通天,光线从中透入洞里,洞口有一巨大的钟乳石向下垂吊,山洞口就像龙口,垂吊的钟乳石就是一条龙利,从藤修蔓垂的岩洞口荡桨而入,在众多奇姿怪态的钟乳间穿掠,越往深处,越觉得深邃。

穿过一段狭窄的地方进入到洞内,视野豁然开朗,一个巨大的山洞有树木,绿草、野花,洞中有天,洞中的天一长一短,酷似一个巨型的感叹号!

溪流穿山而过的岩洞,洞厅广阔、洞中有天、洞天相连,让人叹为观止。洞天仙境就像是一处落在天坑底部的风景,没有幽深冗长的洞穴,没有太多嶙峋多变的奇石。

最让人称奇的是在洞天的中央地带有一座小岛,看上去超然于尘世之外,像陶渊明笔下的“世外桃源”。

这里的景色奇峻无比,潭水像碧玉一般,山路陡峭崎岖,各种形状的石头奇形怪状,的确是世界第一天空。

地理位置:广东省清远市英德市九龙镇西面2公里

驾车路线:广州—广清高速—清连高速—九龙浸潭出口—S348省道—九龙镇—九沙路—九龙小镇国际生态农业度假区

英德336
超然于尘世外的洞天仙境,带你找“桃花源记”与世隔绝的感觉

英德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英德旅游信息就来携程旅游攻略。

清远旅游快速入口