更新时间:2021.08.27

黄河边上的名称永济市

永济

发表于 2021-08-27 11:24

有车之后想去西安的附近要刷就显得格外的自由,今天我带着朋友开着我的沃尔沃S60就来到了位于黄河边上的名称永济市;一路上他和我聊了很多关于沃尔沃车的方面,当然让他印象最深刻的还是安全,包括配件和保养维修贵等一些问题,我都耐心的给他做了回答,显然听到这样的话一定不是真实的车主,不过也能理解,沃尔沃以前的配件确实贵,不过近些年已经有很大的改善,那么车就说到这里吧,接下来聊聊景色;鹳雀楼呢又名鹳鹊楼,因时有鹳雀栖其上而得名,位于山西省永济市蒲州古城西面的黄河东岸。始建于北周,由于楼体壮观,结构奇巧,加之周围风景秀丽,唐宋之际文人学士登楼赏景留下许多不朽诗篇,以王之涣《登鹳雀楼》最富盛名;我呢也是因为这首诗想过来一观,这边温度还是比较适宜没有西安那么热,停好车购买要门票进入景区映入眼帘的就是高大雄伟的鹳雀楼,进到楼内需要一层一层上上去,每一层都有不一样的介绍,关于这座塔的历史和文化,我们不得不感叹古人的文采,因为一首诗而让一座名不见经传的塔闻名天下,也养活了周边的村民,登到最高层就可以远眺黄河和中条山了,下午落日余晖还真有白日依山尽,黄河入海流的感觉,内心也更加钦佩诗人的文采了。

永济98
黄河边上的名称永济市

永济旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的永济自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量永济旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多永济旅游信息就来携程旅游攻略。

运城旅游快速入口