怎么在古建筑中拍出文艺范儿人像照片?这组我和岳阳楼的照片告诉你

玩法:摄影,人文,自由行,小资,周末游
岳阳楼

发表于 2019-10-20 21:06

在这里,我陪你看看世界、聊聊人生。

游览古建筑的时候,总会考虑这样一个问题:如何将人完美的融入古建筑并给人一种文艺的感觉呢?

此次游览湖南岳阳楼,我拍摄了一组照片,尽管不算完美,但也是在感官较好的范围。如果你游览古建筑,可以参考这样几个动作。

1、仰视式。相机镜头由下往上,给人一种仰视的感觉,然后以古建筑为背景,设置背景虚化,不仅可以突出主人物,背景还可以增添一丝文艺气息。

2、侧面触摸式。取人物侧面并使其位于画面的正中间,触摸古迹拍摄。

3、仰视回头式。人物侧面站立于画面的三分之一位置处,回望背后建筑,突出古建筑的牌匾,给人一种注视建筑和文化思考的感觉。

4、背影式。人物位于画面正中间,取半身为宜,默默注视远方,这样的动作适合画面开阔的湖边、海边。如遇阴天,取景时可将周围的树枝纳入其中,营造一个人为画框。晴天的话。取白云蓝天即可。

5、正面式。和背影式一样,只是取人物的正面照。

6、画框式。这种方式适合在回廊、大门等地拍摄以构建人为画框,人物位于正中间,镜头以九十度角切入,效果为宜。

你“Get”到这些技能了吗?

更多精彩,请关注“唐旋看见”。

在这里,我陪你看看世界,聊聊人生。

岳阳699

岳阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岳阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岳阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岳阳旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口