中国人的骄傲:这座大桥堪称全球最高,竟有两百层楼那么高,惊呆

玩法:人文,自由行,穷游,周末游
云南

发表于 2019-12-25 00:15

中国地大物博有很多让全世界人都足矣围观的之最,并且注入了很多中国人的智慧,这些之最让中国在世界面前大放光彩。如果您喜欢旅游的话,这些中国之最确实值得大家前去游览一下,中国不仅仅有山水之美,对于这些景点,也成为了大家的旅游目的地之一。那么今天就要为大家介绍一个我们中国最高的桥梁,当然这座桥梁彰显着我国的建筑实力,这座桥就是“盘江大桥”

这座大桥之所以成为之最有好几个方面,其一就是这座大桥所在的地理位置特别特殊,位于贵州和云南的交界处。这座桥并不是普通的公路,而是一条高速公里上的重要交通线路,并且桥梁的两侧都是断崖,由此看来这座桥梁对于两地是有多么大的意义。这座桥其实最重要的之最是桥梁的高度,桥面距离桥下的悬崖底部的高度竟达到了565米,这个高度如果换算一下楼房的高度也有200层楼那么高了,是不是吓到你了?

这座桥梁位于两个省份之间,如果没有这座桥梁的话,人们需要翻山越岭才能到达山的另一边,至少需要绕路数小时,有了这座桥梁之后,十几分钟就可以过去了。给大家带来便利的同时,同时也进行了非常大的投入,这座桥总投资竟高达10.28亿人民币,并且在2016年顺利的通车,桥总长度达1341.4米,也算是比较长的一座大桥了。这座桥堪称世界第一绝对可以说出口,因为距离第二的大桥足足比其高出100米,这也证明了我们中国的建筑实力。

这座大桥的修建的难度就算对于中国如此强大的建筑实力,也是比较困难的。大家光看这个200层楼高的高度就足以说明了。那么中国究竟为何花费巨资来修建带桥呢?其实争夺世界第一只是一个偶然,更重要的是为两地的老百姓造福,桥梁修建好了之后,连接两地更加便利。但是修建桥梁的位置地理环境非常的复杂,分布着很多的石灰岩以及溶洞,如此一来就可以看出这座大桥修建是有多么大的难度了。

对于旅游爱好者来说,这座桥的附近也有很多有名的景点,最具盛名的就是世界级的大峡谷“北盘江大峡谷”,同样这里也是一个云南省的旅游必打卡之地,作为旅游胜地,每年有众多的游客前来观光。虽然这里游客来得比较多,但是因为这里的旅游配套设施并不是非常的完善,也给来到这里的游客带来了很多的不便,但是对于这里的景色来说,这点麻烦事也不算什么了。

正因为这座大桥给两地居民带来了非常大的便利,将原来的5小时艰难的山路缩短为1小时的路程。您是否想来到这里感受一下这座世界最高的大桥呢?对于这座大桥你有怎样的想法呢?欢迎大家在评论区与我们一起互动哦!

云南6884

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口