第一次去云南可邑小镇,发现了一家左右谷里民宿客栈,生态野性美

天数:3 天 时间:6 月 人均:60 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,人文,自由行,半自由行,火车,穷游,省钱,周末游,美食林
可邑小镇
云南

发表于 2020-06-15 14:37

可邑小镇位于云南红河哈尼族彝族自治州弥勒市西三镇可邑村,“可邑”在彝族阿细语中的意思是“吉祥如意的地方”。该旅游小镇规划面积15平方公里,掩映在原始森林之中,青山环抱、风景怡人,为国家AAAA级旅游景区、中国最美休闲乡村、全国生态文化村、全国森林旅游示范村。每逢节假日或游客团队进入,彝族阿细人会在景区门口举行浓重朴实的欢迎仪式,有乐器演奏和舞蹈表演,遇到了的游客可以驻足观看。

区内已有360年历史的可邑古村,彝族传统民居、民族文化和古朴的民风民俗保存比较完整。走进可邑古村,看看可邑彝族博物馆,观赏精彩的国家级非物质文化遗产“阿细跳月”歌舞表演,可以感悟阿细人古老淳朴的民族风情,感受原汁原味的彝族生态文化。另外有意思的是,小村里土黄色的墙壁上画有一幅幅逼真动人的壁画,展示的是可邑族人平时的生活。从他们唱歌跳舞的文化,到嫁娶生娃等等的风俗,都一一在墙上表现出来。

在可邑小镇里有这样一家民宿客栈“左右谷里客栈”,它坐落于可邑小镇的核心位置,掩映于林间,被群山环绕。几座建筑零星散布于密林茂叶中,在大自然中融入着现代元素,让每一位到这里旅客既能感知生态野性魅力,也能得到现代化生活的舒适。

左右谷里”,为什么以这个为名?据房子的设计大师介绍:左或右,就好像是每个人在人生的选择,“很多时候,人们的选择不可能一直保持中立。”所以“左右谷里”就是要传递的一种肆意选择、野性生活的生活态度,不管是左还是右,都要过的自在,活得潇洒。

每次出去旅游的时候,比起高档的酒店,很多人更加偏爱调性十足的民宿。因为民宿的设计,能够直接反应一个地方的文化和元素,感受不同的区域的风情,才不虚此行!

“左右谷里”一共有6个精品房,5个大床房,1个套房,房名:左居,右社,谷里,laomg空谷,花下;为了能够给到旅客舒适的体验,所有房间的洗漱用具、床上用品都是按照星级酒店的标准进行配置。

或许生活本来就是一首诗,

一个真正懂得生活的人,总能找到这样一个属于自己的小院。

希望在以后的日子里,每个心中有爱的人,

都能寻找到一处幽静的小院,安放内心所有的宁静。

白天躺在院里晒太阳,晚上还能看星空。

还有一套伞椅,遮阳乘凉,聊天、下午茶、怎么都惬意。

全院覆盖Wi-Fi,一边感受小院儿的时光,一边分享给屏幕另一端的亲友。

在院里,一起烧烤趴,左手干杯,右手撸串,不谈愁苦,只管痛快搓一顿!

旅行只不过是从自己生活的地方去到别人生活的地方,为什么不让自己活的更有色彩?我们走遍了100多个城市,吃过了几百种小吃,为什么不让自己吃得更纯粹些呢?我们有!凌晨醒来,看着窗外,多希望有一个人能说说话,喝上一杯,也许明天不再那么孤独?是的,你们有我!天堂向左我愿向右,若生活没有色彩,若你我如同行尸,若天空没有飞鸟,我们还有彼此,给自己也给别人一个温暖的家;围炉煮酒,炭火微光,袅袅炊烟,你我相拥;

左右谷里是什么?他就是一个民宿客栈,他有什么?我真说不出来,有的应该是你我当初的自己吧!来自弥勒左右谷里客栈

云南6872

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口