2020.08.07

天数:3 天 和谁:亲子

云上温泉,腾冲热海

一.景点

1.和顺古镇

️门票:55(包括古镇内指定景点),我这次住的酒店赠送古镇门票。好玩!是茶马古道重镇,西南丝绸之路的必经之路,也是著名的侨乡。有很多明清时期的祠堂,牌坊,古建筑!不像很多江南古镇商业化程度过高,这里非常安静,老街老巷,青石板路,梦想中的古镇就该是这样!

🍬美食推荐:松花糕,和顺头脑,土锅子,大救驾,腾冲饵丝,稀豆粉

2.热海(温泉)💧

️门票:78,温泉套餐:288,建议买温泉套餐,还有自助餐可以吃!我买的酒店里也赠送了这个套餐。

腾冲是中国大陆地区唯一的火山地热温泉所在地,整个热海景区都是水蒸气以及硫磺的味道。温泉有热海和美女池可供选择,各有很多浴池随便泡。热海温泉是水质最佳的。

️建议提前准备美美的浴衣

3.火山公园

️门票:54(含火山公园,柱状节理,黑鱼河)

热气球:280一人

我国四大火山群之一。景区入口的地质博物馆,可以了解火山的形成和结构。

热气球一般是在早上12点之前,而且比较看天气,风大是不飞的,所以要提前看好天气预报。

4.北海湿地

️门票:110

云南省唯一的国家湿地保护区,属于高原火山堰塞湖。我们是七月去的,那里春天北海兰盛开的季节很美!

二.住宿

这次想要住得舒服一点,在携某程上看到腾冲和顺•柏联酒店的环境图,觉得很棒,但价格实在是超出了预算。就在安游游小程序里搜索了一下,没想到有腾冲和顺•柏联,价格便宜了差不多三分之一,还赠送了温泉和和顺古镇门票。进了酒店,就觉得很开心,还有欢迎水果,床干净软和,有幸福感!机场也可以免费接送💞!,大家在预定酒店的时候,也可以去安游游小程序里看看,便宜不少!

三.交通

[汽车]

昆明—腾冲

从昆明西部客运站直达腾冲旅游客运站

大理—腾冲

从下关兴盛汽车客运站直达腾冲旅游客运站

丽江—腾冲

只有高快站有到腾冲的班车。在丽江新汽车站乘坐

[飞机️]

昆明飞腾冲较常见,也有一部分人选择昆明飞芒市,再坐2小时汽车到腾冲

云上温泉,古风热海ll腾冲亲子五星酒店