2020.11.16

昆明这几个绝美赏秋地,你最想去哪一个

天数:3 天 和谁:和父母

一眨眼已是深秋,2020已经快接近尾声了,阵阵凉意悄然而至,却抵挡不了这个季节绚烂的美丽。论秋季美景,昆明不输任何地方,不管是道路两旁盛开的银杏,还是隐藏在园内的繁花,都能圈粉无数!在昆明,下面这些秋景是你绝对不可以错过的,一起来看看吧~

昆明植物园

昆明植物园是我国西南地区最大的亚热带植物多样性及种质资源保存研究基地和山茶、木兰、秋海棠等植物的引种栽培中心。每年秋季,在园内的枫香大道两旁,成排的枫香树就好像一个植物隧道,各种颜色的枫叶聚集在一起,吸引了很多摄影爱好者。每年10~11月,植物园内还会举办枫叶节,给游客带来视觉享受的同时,还能体会大自然景观带来的别样感受。

昆明理工大学

昆明的各大高校里,除了云大本部的银杏道,昆明理工大学莲花校区的梧桐大道更是别有一番滋味。在我眼里,梧桐一词本来就是浪漫的,在一些文艺片里,男女主角手牵手漫步在金黄色的梧桐道上,总是让人心生向往。当然了,如果你也想感受这样的浪漫,可以到理工大学来看看,在校园里走走,阳光洒下落到地上的梧桐叶,这大概就是一天中最舒适的时候了。

轿子雪山

轿子雪山位于昆明禄劝县乌蒙乡与东川炭房村交界处,是滇中第一高峰。这里的风景真的超级美,挺拔的群山,秀丽的瀑布……每个季节都有各自的特色,特别是秋天,满山都是金黄的枫叶,景象极其壮美,让人移不开眼睛。

花之城·婕珞芙南亚芳香植物资源圃

如果说昆明其它地方的秋天是金黄色的,那这里就是五颜六色的。这个资源圃被称为“中国的库肯霍夫花园”,也是中国芳香植物植株zui全的资源圃,收集了上千种来自世界各地的珍稀花卉、植物品种。漫步其中,扑面而来的都是花香和泥土的气息,每一朵鲜花都开得恣意、开得欢腾,在这里你会感觉时间仿佛静止了一般,世间万物归于静谧,只想尽情感受这令人沉醉的氛围。

东川红土地

除了巴西里约热内卢,东川红土地风景区也是世界上zui具气势的红土地。七彩绚丽的红土地,就像是“上帝的调色板”,蓝天白云下,是红黄相间的田地,还有穿插在中间的绿草,为这里的美增添了新的色素。每年秋天都会有很多摄影爱好者奔赴这里,只为捕捉那一抹秋景。

秋天总是稍纵即逝,一眨眼就没了,所以小伙伴们要是想去看昆明的秋天,可要抓紧时间了哦,好好利用周末或者空余时间,出去踏踏秋、赏赏景、拍拍照,不要辜负了这万般美景哦!

昆明这几个绝美赏秋地,你最想去哪一个