2021.04.23

花喵鲜花饼:烂漫,至死不渝

去年春天我的过一次云南,在朋友的推荐下吃了当地最有特色的美食,比如:过桥米线、傣族美食、还有最让我难忘的就是鲜花饼,哦,还有那一只在包装上笑的猖狂的猫。

之后了解到这个品牌,花喵。

作为一个外地人,我很难理解云南的饮食文化,鲜花饼为什么可以在桌上作为菜品来食用。我一开始是抱着试一试的且盛情难却的状态去试了一口。

入口第一感觉:表皮很酥脆,和酥皮月饼有点相似的口感;一口咬下去咔吱咔吱的,然后就会咬到里面玫瑰花的馅料,甜甜的,但是不腻,和包裹在外面的酥皮很好的融合在一起,唇齿间都是满满玫瑰花的香味。瞬间觉得自己之前对鲜花饼抱有的偏见表示抱歉,是想说一句:是我肤浅了,果然人们总是喜欢以自己的主见去判断一个未知的事物。

后来朋友似乎感受到了,我对鲜花饼这个对我来说新鲜的食品保持着高度的好奇心,所以机缘巧合下朋友又给了我一次刷新对鲜花饼认知的机会。机缘巧合下朋友带我去参观了花喵鲜花饼的生产工厂。鲜花饼说到底是一种面食,我本以为他的生产工艺其实和酥皮月饼是雷同的,不一样的是里面的馅料而已。从花喵鲜花饼生产负责人解说上了解到,花喵的鲜花饼的整个过程都是很绿色健康的,从鲜花的栽培,到鲜花的选料、后期工艺的加工制作,每个环节都充斥着匠心二字:鲜花的栽培是在特殊的地理位置和特殊的种植技艺加持的,鲜花饼的核心便是鲜花馅料,馅料的原材料便是鲜花,可以说新鲜鲜花的好坏完全可以影响到后期整个鲜花饼的口感,当然,从古至今人们喜欢的永远是娇艳欲滴的花朵,更别说开的张扬的鲜花了,那时候我在想,花喵老板一定是一个爱花的烂漫主义者;我们再说回他的馅料制作,面料选用的都是优质精良的面粉来制作外皮,不知道你们会有什么感觉,反正在现场的我看到这些白白香香的面粉,当时就觉得拿来做馒头肯定很好吃;特别印象深刻的还有一点就说花喵鲜花饼整个生产车间特别的干净,在车间的每一位工作人员都身着定制的工作服,整齐划一,同时还有专门的工作人员定期进行消毒,在这样的环境下生产出来的食品无疑是让人放心的。

我们总会去品尝各式各样的美味,喜欢不喜欢,适合不适合,想不想要,都是去试了之后才知道的,因为我试过了,所以我喜欢上了一个新鲜的吃食,感受到了云南鲜花饼的浪漫,爱上了这个叫花喵的鲜花饼品牌。当然也有幸亲眼见证了从鲜花到一枚热腾腾的鲜花饼的诞生。

我一直在想用一句什么样的话来形容从鲜花到鲜花饼的这一过程,思来想去最符合的大概就是:烂漫,至死不渝。

花喵鲜花饼:烂漫,至死不渝