2021.05.14

香格里拉小众徒步秘境㊙️阿布吉措

探秘阿布吉措,一个大多数驴友都没听过的地方

阿布吉措位于香格里拉小中甸,从中甸到丽江的路拐进去大约8公里左右。阿布吉措风景优美,沿途经过进藏第一寺庙德吉林寺、第一神山阿布吉,但这里游客稀少,只有少数驴友前来探秘,大多数中甸客栈老板都还不知道这个地方,目前来看,还是香格里拉一个好去处;

去阿布吉措的路不算难走,并不要求四驱越野车才能抵达,但想看到阿布吉措还是需要一点体力的,从牧场出发需要徒步2~3个小时,还要横切大量的碎石坡,需要一定的户外经验。

附:户外运动,请爱护自然环境!

(1)抵达阿布吉措是个阴天,避开了高原毒辣的阳光,今天倒是徒步的好天气!昨天下了一个晚上的大雨,大家都很担心今天不能成行,同行一个旅伴是第3次前来探秘,前两次都因为各种原因没能抵达牧场,这次终于如愿。牧场是徒步的起点,这里真是一个好地方,有好几个足球场那么大,四周都是茂密的丛林,牦牛、马安静地吃草,不时好奇地看着外来的游客

(2)沿途是茂密的丛林、清澈的河流,这一段路海拔几乎没有升高,走起来很轻松

(3)第一休息处,这里有牧民留下来的房子,是静看阿布吉神山的好地方

(4)翻过这条小河,就开始上山

(5)第二休息处,由于雾太大,我们也不确定前面的路怎么走,最后大家商量沿着河流前进一定能找到阿布吉措,后来证明这个方法是正确的

(6)山间的瀑布,我们就是顺着这条瀑布前行

(7)天气很好,,都不知道离目的地还有多远,几番犹豫,几番挣扎,终于听到前面传来一声大叫:“到了”。我们精神大振,奋力冲刺到达第一个海子,眼前风景迷人,不舍得离去。

还是结束了一天的徒步之旅,就此结束,有需要来此体验可以私信我 关注我,带您一起嗨。

香格里拉小众徒步秘境㊙️阿布吉措 编辑