想和大S一样没喊停就继续刨松露,那就来到大理白族村吧

天数:9 天 人均:2700 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,美食林
云南

发表于 2021-11-24 12:37

图文/朱哥哥

大S徐熙媛宣布离婚的前一夜,她独自来到一家台北西餐厅吃白松露大餐,大S痛快地告诉店员,如果自己没喊停,就继续刨松露,仅松露就吃了1万多。

果然是开心是一天,不开心也是一天,干嘛不开开心心的痛快朵颐呢?

大S正式官宣的第二天,喜欢八卦的和喜欢美食的都将离婚和松露这两个送上了热搜。

全世界只有几个地方有生长有松露,其中大名鼎鼎的就是法国佩里格黑松露和意大利皮埃蒙特白松露。

在我国云南就生长有黑松露。每一年的11月份(也就是现在)是采摘松露的最好时机,并且为保持鲜度,出土后只可存放约十天。所以云南基本上都是当天采出来的,当天就要空运出去。

南宁要想吃到黑松露,也想要像大S来一场轻奢的美味大餐也只有在大理白族村。

南宁大理白族村每年冬季同样也会推出各种黑松露时令菜。

黑松露白松露我都没吃过,希望来个有钱的人带我品尝一下。结果想什么就来什么,就有人邀请我去大理白族吃黑松露,当时我是不拒绝的,因为难以掩饰的是我心中的狂喜,在去往大理白族村的路上,我一直在想,我该如何用优雅的姿态去吃黑松露?

最后想到的,就是我不喊停,服务生会大刨特刨的那种吃法……

大理白族村的经理告诉我,黑松露是一种长于地下的野生食用真菌,气味十分特殊,口感没有白松露那么辛辣,但香味更加醇厚。黑松露在欧洲其身价与鱼子酱、鹅肝酱号称美食“三大天王”。

很快,大理白族的黑松露菜系就上来了

松露,松露,黑松露,这餐桌上的黑钻石。

你看,在南宁就这么容易就吃到了世界三大珍馐之一。

黑松露炖老鸡汤

黑松露开胃无骨鸭掌

黑松露高原牦牛干巴

当黑松露以及各种云南食材被大理白族村的厨师,鬼斧神工般天衣无缝地融合在一起,形成了这一桌美味佳肴。

黑松露的浓郁香气,丰富的营养盛宴,大理白族村就这样轻易地奉献出来,何况这里有笑容可掬的大理白族小妹妹以及服务周到的帅气小哥哥呢……

如果说大S以不停刨松露和干杯来庆祝自己的自由,同样在大理白族村,我们用松茸酒以及松露菜品来庆祝我们的生活充满着如此温暖的阳光。

虽然说一种美食,两种不同心情,其实我很希望也能像大S一样,只要我不喊停,你就给我继续一直刨下去……

吃黑松露不用去法国,来大理白族村轻奢一场精致宴会!

黑松露酱焗鲟龙鱼

黑松露无敌花甲鸡

黑松露腊味合蒸

黑松露腊味炒饭

黑松露炒大虾仁

云南6873
想和大S一样没喊停就继续刨松露,那就来到大理白族村吧

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口