2023.04.27

曲靖会泽小众景点推荐来咯~去有风的地方

路线概览

Day1:会泽古城(2小时)→唐继尧故居(1小时)→江西会馆(1小时)→会泽公园(1小时)

Day2:大海草山(3-5小时)

Day3:念湖(3-5小时)

游玩攻略

会泽古城、江西会馆、会泽公园、唐继尧故居这几个景点靠得比较近,步行游玩很方便。

推荐游玩路线:会泽古城-唐继尧故居-江西会馆-红色文化展览馆-北内街-东内街-东直街-铜匠街-湖广会馆-东外街-东内街-南内街-南外街-云南会馆-会泽老街-会泽公园。

大海草山景区海拔3000-4000米之间,看个人需要准备氧气瓶,大巴会在两个观光点停,汽车是不能开进去的,徒步爱好者也可以选择步行,景区很大慎重。注意,大海草山景区开放时间是9:00,下午17:00就不给进了,自行安排好时间。

念湖是国家黑颈鹤自然保护区,世界上仅有的4000多只黑颈鹤,每年11月-次年3月都会有黑颈鹤栖息。念湖由大坝分为了两个区域,其中1区域是大家常见的念湖宣传图上的取景点;2区域是黑鹤栖息的区域,尤其是2的上方的湖水非常蓝,进去要登记,之后大家可以沿大坝慢慢走。

交通攻略

建议自驾,因为会泽距离昆明3小时车程,自驾比较方便。

乘坐大巴车的话,可以选择昆明北部客运站,每天有滚动班车直达会泽,但没有固定时间,人满发车,所以平时可能要等上个把小时。我们坐车的时候听到有人打电话说,自己早晨6点多就到了车站,一直等到9点半才发车,所以有条件最好自驾。

门票攻略

会泽古城、会泽公园、唐继尧、念湖故居都是免费景点,江西会馆门票20元,大海草山门票+景区面包车55元/人。

餐饮攻略

会泽炸洋芋、稀豆粉、豆浆、油条、羊八碗等当地特色小吃都值得尝试。

住宿攻略

推荐速8精选酒店,之前出差住过这家连锁酒店,环境好,服务态度也不错,就办了会员。今年五一抵扣券可以在会员价、活动价基础上进行抵扣,太香了,哈哈哈~没有领到券的朋友们可以到速8酒店公众号去领哈~

去曲靖会泽玩可以入住速8精选酒店曲靖会泽抚军街店,从酒店到高速收费站只有200米,自驾游玩超方便哦~办理入住的时候,前台工作人员自动告知房间原价和会员价,可以说是消费得明明白白啦~

因为需要连住,所以我们要求前台工作人员安排一个隔音好、空间大的房间,除了休息外,最好有方便整理相机照片的桌子。进门一看,房间和我们要求的一样,我在旁边整理照片,同伴则是坐在沙发上喝茶,简直不要太安逸。

对了,房间铺了地毯,在房内拍照也很出片哦~喜欢打卡的朋友不要错过,窗外的景色也很OK,果然有风的地方风景就是好。

曲靖会泽小众景点推荐来咯~去有风的地方 编辑