张北草原上特色蒙古包,明师农家院算不算一家?他家烤肉美味极了!

天数:2 天 时间:5 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游,美食林
张北草原
张北
张北坝上草原

发表于 2020-05-06 13:50

生活,总想向有意境的地方而往,不追求什么,只追求能从中得到快乐,跨过万水千山 ,也见过山山水水,游游去远方,游游而乐无穷。

做为一名北方人,自己还从来没有感受过家乡的自然风景和大草原。周末,闲来无事,于是约好旧时老友决定回家乡散散心,回到那怀念以及期待已久的张北大草原,张北草原是位于张家口西北70公里的张北县境内的草原,由中都和安固里两大草原组成, 是距北京最近的草原度假村,拥有世界上最大的蒙古包和高档蒙古别墅群。

我们是从天津出发的,到张家口张北大草原全程约400.4公里,走了7个小时左右,旅途经过 北京 、沙城、 宣化 以及张家口 ,一路上几个朋友说说笑笑,感受到了大自然的神奇,还有不同地区的民风民情。

因为出发有些晚,所以晚上才到张北草原,我们选择了朋友推荐的当地的张北坝上草原明师农家院,这里有篝火晚会、蒙族姑娘唱歌、敬酒献哈达、歌舞表演等;这里天气凉爽,空气清新,环境优雅,交通便利,周围景点众多;这里有一眼望不到边的油菜花,还有熟悉的蒙古包,是旅游、度假、休闲、夏日避暑的绝佳去处。

来坝上,必不可少的就是要吃一吃烤全羊、手扒羊肉、木炭烤羊腿羊排等美食了,当然除此之外还有其他菜品:山野菜、柴鸡炖蘑菇孜然土豆丝,五花肉炒地方口蘑、麻油炒柴鸡蛋、农家四宝,也是非常美味。

这里可尽情感受到回归大自然的情趣,可以策马扬鞭、骑车驰骋、弯弓射箭、一展万丈豪情;也可围着篝火跳舞、燃放烟花、孔明灯、唱卡拉OK、一展歌喉。特色娱乐方式有:草原骑马、滑翔机、草原CS野战、越野吉普车、射击、射箭、骑骆驼、羊的、骑牛、空中飞人、马术表演、蒙族歌舞风情等。

在阳光明媚的日子里,携上家人、好友一起来张北坝上草原吧!这里的阳光明媚、澄净,将远方重重叠叠的丘陵都炼化上一层金光耀眼的轮廓;这里的白云一朵朵点缀在蓝天上,松松蓬蓬的像一大片弹散的棉絮,有时,云朵在辽阔而寂静的草原上投下巨大的阴影,送给人们些许清凉。

张北306

张北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张北旅游信息就来携程旅游攻略。

张家口旅游快速入口