2021.05.05

踏上旅程北京周边的最美66号公路, 张北草原天路 ,中都草原我来啦!

草原天路路线

东线:西起野狐岭—— 东至 桦皮岭这条开发的比较成熟,道路蜿蜒曲折,周围有梯田,风车。

西线:西线野狐岭——刘家房村约30公里,去的人较少,景色也很漂亮,拍照绝佳好地方!!

住与行

到了晚上呢,这边也会有篝火晚会,大家一起跳舞看烟花,有人表演打树花,也是精彩极了,都市青年放松绝佳地方,在这里没有城市的车水马龙,有的是田家村舍的静谧。重点他家的烤羊肉味道也是很正宗了,特色菜一应俱全,一入座首选烤全羊,就着孜然粉一起吃,不干不腻,跟在市区吃的那不是一个味道,美味不可挡。羊是现杀现宰。在这家酒店入住,如果要吃烤羊肉,最好提前给老板打电话预定的,因为口碑较好,排队的人属实太多,等你来了再订,那可就要等很长时间了,他们的烤羊肉都是生肉直接烤的,可不是先煮个七八分熟再拿去烤哦,所以时间很长,等待时间过长止不住的留口水。天路草原上还有一道特色菜就是莜面,莜面也很好吃啊,可能也是这家厨子手艺好的缘故,可口的饭菜愉悦的心情,就想留在这里,跟世外桃源一样“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”......

想去的伙伴们,可以放心预定金瑞酒店,老板非常痛快,会省去很多麻烦。

由于本人胆属实太小,根本不敢骑马,希望下次再来的时候可以在草原上骑上小马儿肆意奔跑...

注意事项

第一点:在车辆进入天路前,保证车辆加满油,因为天路途中没有加油站;

沿途美景

(1)草原天路的景色确实很美,值得走一趟。在天路北段的尽头,有个喜鹊梁,很小的景点,也不收费,野花野草非常美丽。美丽的小姐姐可以置身花海拍出美美的照片哟!!!

(2)坝上草原群羊如云,骏马奔腾,天高气爽,芳草如茵,坝缘山峰如簇,碧水潺潺;比起丰宁坝上草原,这里除了风景秀美外,还有很多草原娱乐项目,策马扬鞭、弯弓射箭、观看马术、摔跤、草原歌舞,总有一个是你喜欢的。牛群、马群、羊群群栖觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。

(3)空中草原甸子梁

甸子梁因为地势很高被称作“空中草原”,与其是说是草原不如说是花园。因为地势高夏季很是凉快,每年春夏是空中草原最美的季节,空气是那种能嗅出来的清新,各种不知名的小野花,红的、白的、黄的逐次盛开。甸子梁夏季无暑,气候凉爽。夏季山花烂漫,牧草青青,秋季天蓝草碧,牛羊满山,是一处亲近自然、回归自然的好去处。

誉有美称的“中国的66号公路”真的非常值得一去,在这里你没有工作压力,没有生活的烦恼,体会世外桃源的快乐。对了对了还是吃货的天堂,放开了吃~