避开人流高峰的双节游

玩法:人文,半自由行,小资
张家港
沙洲公园
张家港博物馆

发表于 2020-10-29 10:23

遭受疫情影响下的旅游业迎来金秋送爽的国庆中秋双节,今年双庆节有超长假期8天,总不能长假里待在家八天而浪费这大好怡人秋色吧,出门游玩担心景区游人太多,怎么样玩得畅快而又节约成本呢?来了,这个地方很适合,满足以上条件——张家港

报名团费550元一位,团费包括车费,住宿和二早五正餐。在节日里这个团费很超值和良心的了,何况住的是“华纺金陵国际酒店”这样的设施齐全五星级酒店呢。

三天游玩项目自己安排,纯粹的自由行,感觉挺休闲,想去哪里,拿上酒店提供的乘车券就出发。

早早地出门,可还是遇上堵车。堵车时间实在太长,找地解决生理问题了——注意安全啊!

还算顺利,在预计时间内到达目的地

第一站 暨阳湖生态园 是2000年利用修建沿江高速公路集中取土的机会,开挖了人工湖

在酒店吃好中午饭,打算到沙洲公园,步行到公园门口,不巧公园在闭园维修,改道乘公交11路,可以到张家港博物馆(少年宫站)参观

张家港博物馆位于张家港市西区,占地五十二亩,建筑面积7060平方米,馆体采用"轴线对称、主从有序、四隅崇楼"的仿唐风格,辉煌、宏伟之气势与广场绿地、旱喷泉融为一体,象征古老历史与现代文明贯通的格局。馆内设有 :馆、厅、室是一个集收藏、陈列、展览、研 究、教育于一体的多功能 综合性博物馆。

要了解一座城市,首先参观她的博物馆。所言极是啊!

今天是国庆节,亦是传统佳节中秋节。月是今夜明。今年就在他乡过国庆节和中秋节啦

杨舍老街的节日

老物件

新店开张

第二天大清早,打的到张家港公采用传统的造园方法,充分利用植物、山石、建筑、水体等造园要素,科学规划,合理布局,精心施工,着重在水体、山体和绿化三个方面做文章,绿化及水面占全园总面积87%,相应区域的建筑构筑物风格相对统一,点缀其间,既营造了自然、清新的绿色环境,又注重了文化内涵。

利用园内土方平衡进行地形改造,堆筑了三座绿满山头的土山和长80米、宽20米,总量11000吨的黄石假山瀑布。山体内设计了三层共380米长的迷宫,土山则利用松、竹、梅等植物材料,营造了宁静悠远的空间景观,与气势磅礴的瀑布,形成强烈对比。

个人觉得这里是整个公园最出彩的所在

因为前一天漏了

夜幕降临,又来到杨舍老街—— 一条商业街

行程最后一天早上,到集市贸易,体验张家港市民生活

回程路上的最后一个景点

壮观的稻田画

我爱我的祖国

带一袋这个稻田出产的大米回家

住宿篇

华纺金陵国际酒店位于张家港市中心,是中国酒店连锁经营专业机构。硬件设施不错,比较齐全。大概是节日期间原因还是因为团费便宜,早餐质量比较差。

在张家港结束了三天的假期,还有接下来的行程等着我呢,回家咯!

避开人流高峰的双节游

张家港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家港旅游信息就来携程旅游攻略。