暑假亲子游 | 到张家界游山玩水,探寻千古情

玩法:美食,自由行,周末游

发表于 2019-07-17 10:07

转眼间暑假来了,各路家长也在发愁:如何让孩子度过一个快乐、充实、有意义的假期?很多家长这时候都会把孩子送到兴趣班或补习班,给孩子“充电”也解放自我。但麻麻觉得,难得的假期,不带孩子出去见见书本外的世界,实在可惜。学+玩,才是打开暑假的正确方式!
所以,今年暑假刚开始,麻麻就带着大宝先到张家界玩一圈。为什么是张家界呢?主要是张家界千古情景区开园了,之前去过丽江、桂林、三亚等的千古情景区,宝宝都玩得很开心,这次征询她的意见,表示还想去,当然要尊重孩子意愿啦!而且这时节去张家界看山玩水,也是很好的避暑方式。话不多说,先奉上行程表一张~DAY1:广州南—长沙南—张家界DAY2:黄龙洞—张家界千古情DAY3:天门山DAY4:禾田居度假酒店—广州黄龙洞:天上峰林,地下山河下午从广州出发,坐车疲乏,先在酒店歇了一晚,第二天再精神充沛地出门玩。因黄龙洞靠近千古情景区,所以上午先游览了黄龙洞。
喜欢观赏溶洞景观的朋友一定不要错过有着“世界溶洞全能冠军”美誉的黄龙洞,而且夏天游黄龙洞,简直不要太清凉!洞内光怪陆离,各种石笋、石柱、石钟乳形态各异,全是大自然的鬼斧神工。
最出名的就是已生长了20万年的“定海神针”——高达20米的石笋柱,景区还为它投保了1亿元……洞中观光的话,先步行一段,然后在暗河边的码头上船,漂于洞内溪流上,在幽暗的环境中观赏各种石笋奇观,颇像《盗墓笔记》中描述的画面。
张家界千古情:体验湘西传奇文化
张家界千古情实在是一个超适合带孩子游玩的地方,这里集主题公园、文化演艺、生态景观、科技游乐于一体,玩上一天都不会无聊。
景区拥有大庸古街、陶源秘境、 情人海、烂苹果亲子乐园四大主题区,女儿几乎把所有项目都玩了个遍,半点都不累的,超开心。
大庸古街内土家织锦、湘绣、傩戏面具、打糍粑、陶艺坊等非物质文化遗产和手工作坊云集,可以近距离体验张家界非遗文化的魅力。
烂苹果亲子乐园类似于游乐场,有丛林大冒险、旋转木马、淘气堡、碰碰车等数十项亲子游乐项目,足以陪孩子一起嗨翻天!
另外,陶源秘境内赶尸鬼屋、蚩尤呼风唤雨风暴馆,情人海的情人桥、情人港、银沙滩等,也是藏了很大惊喜。
景区内的泡沫狂欢趴简直是大人与小孩的欢乐海洋,不仅孩子们玩得欢,各位宝爸宝妈也沉浸在泡沫狂欢中,尽情享受酷暑中的清凉。
除了玩,还有《水上飞人》《摆手篝火狂欢》《土司招婿》等演艺秀、科技秀可以观赏,刺激+欢乐+轻松,几乎把人们的兴奋调至最高点。精彩SHOW
《张家界千古情》
此前已看过其他地方的千古情演出,作为一生必看的演出,《张家界千古情》依旧没让人失望。延续一直以来如梦似幻的舞台效果,水陆空三维立体空间,360度全息观影……让观众时刻沉浸在磅礴大气的演出中。
不同的是,《张家界千古情》植根于当地历史文化,通过《沧海桑田》《武陵仙境》《天子山传说》《小城往事》《马桑树》《爱在湘西》六大篇章,演绎张家界的前世今生。
作为序章的《沧海桑田》,一开头就足以让人赞叹不已!数万个点光源和全息投影幕,让整个剧院瞬间变成奇幻的海底世界。各种原始鱼类、泡泡漂浮于四周,太真实了吧~
《武陵仙境》一章,数十位舞蹈演员轻歌曼舞,将张家界的水之灵、雾之境、花之艳、人之美演绎得唯美至极。女儿一直跟我说“姐姐们跳舞好美啊!好想学!”
《天子山传说》则是讲述了土家族领袖向王天子带领土家男儿奋勇抗争、反抗压迫的故事,向我们展示了土家儿女敢爱敢恨、敢作敢当的品质。
沈从文笔下的湘西小城,日出与溪水作伴,夜来与萤火为眠,自然淳朴、怡然自得的风土人情,让人好不向往,而这一切都在《小城往事》中诗意展开。
张家界是一片红色热土,《马桑树》运用逼真的声光电特效,1:1还原枪炮和铁索桥,让观众感受枪林弹雨的战争场景,再现红军革命精神。激烈的战争实景,看完让人心情久久不能平复……
尾声《爱在湘西》就是一个总结吧,在这片爱的土地上,英雄辈出,湘女多情,坚守与担当,大爱与奉献,影响着一代又一代的张家界人。
整场演出集“惊、险、奇、特、艳、情”于一体,场场震撼人心,可以深入了解张家界这座城市。相对于我家女儿的“哇”,后排的小朋友一直在重复“好”哈哈哈……补充一下1. 景区地址:张家界市武陵源区朝阳路北100米2. 景区票价:成人票230元/240元/380元(已含演出票和所有游玩项目),1.2米以下儿童免票3. 景区开放时间:9:30—20:304. 《张家界千古情》演出具体场次时间可提前在官网或公众号上查看5. 大庸古街上美食很多,不用担心用餐问题天门山:人间仙境难再寻
到张家界旅游,天门山是首选目的地。当天去的时候刚好微雨,远远望着,云雾缭绕中群山苍翠,真的像极了仙境。
在市中心的城市花园索道站购买门票后,乘坐索道缆车上山。天门山索道拔地冲天,如一道彩虹飞渡天上人间,是天门山“四大奇观”之一。大约半小时,不恐高不晕的话,可以俯瞰山景,还可以看到底下99弯盘山公路,一路穿云破雾,如凌空飞翔在一幅瑰丽画卷中。
到达山顶的原始空中花园,俯瞰群山,古人“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生,满山景色雄奇壮丽,如诗如画。
美景来不及多欣赏,女儿兴冲冲地要去走一下网红玻璃栈道,她完全不怕的!天门山玻璃栈道是一处悬于峭壁之上的玻璃眺望台,全部用透明玻璃建成。站在上面,可以看到脚下的万丈深谷,心惊胆战之余,却可以享受凌空行走的兴奋。
不敢走玻璃栈道的,可以试试鬼谷栈道或天门山索桥,相对刺激小一些。
天门山因自然奇观“天门洞”而得名,作为世界最高海拔的天然穿山溶洞,天门洞就像一座镶嵌在天幕上的通天之门,巍峨高绝,氤氲蒸腾,令人惊奇。
看完天门洞,我们就下山,别人是上天梯,我们是下天梯,倒是轻松不少。
禾田居度假酒店:带孩子回归自然这次行程没有安排所有时间都在外面景点,是因为订了特别适合亲子游的禾田居度假酒店,即使呆在酒店,也能玩得乐趣满满。
禾田居度假酒店地处张家界三官寺张地坪境内,近黄龙洞景区和大峡谷景区,是一家豪华别墅式生态度假酒店。酒店目前有客房总数246间,而且整体设计以中国传统文化的精髓——“五行”金、木、水、火、土为理念,充分表现出湘西本土的建筑风格与艺术内涵。
酒店出入口有两座桥连接——桃源渡和渔隐道,因为酒店依山傍水的,湖光山色,有世外桃源之貌,走进来有种回归大自然之感,令人心旷神怡。
酒店大堂充满浓厚的土家风情,中间过道的大理石、大堂顶部的木质天花板均以土家织锦——西兰卡普为装饰元素,是不是别有一番风情?而且,大堂顶上的琉璃灯是仿张家界市的市花“鸽子花”,休息区的“滴水床”也是土家族独有的文化遗产,细节好评!
酒店水寨是依水而建的徽派建筑,青砖白墙的。这次入住的是水寨的大嘴猴主题亲子房(另外一间IP亲子房是小黄鸭主题),特别有趣。
从被子、抱枕、帐篷、地毯到装饰画、拖鞋,都是大嘴猴元素,特别讨小孩子喜欢。女儿这儿摸摸,那儿抱抱的,爱不释手。值得一提的是,房间内的儿童床是上下层的,很好地解决了带两位宝宝的问题。
当然,一间酒店只有IP亲子房还不足以吸引麻麻的,禾田居度假酒店最有特色的是禾田居山谷农耕体验活动,适合亲子互动,增进家庭感情。
久居都市的小孩子,不曾尝试过“农耕”,可能连见都没见过,而禾田居山谷能让孩子感受土家人最纯正的自然生活。可以带小孩打糍粑,品尝自己打出来的甜糯滋味;还可以学习骑马、射击,畅玩于山谷中;入夜,不如就在山谷的帐篷或集装箱酒店露个营,静享头顶的那片星空。
酒店还有一个网红打卡点——水云天户外无边际泳池!在这里游泳有种置身悬崖的错觉,感受阵阵清凉,洗去心中烦躁之气。而且酒店泳池以及客房的所有用水都是山泉水哦,沐浴后更舒适!
到禾田居,一定要来体验下国内最大的天然溶洞餐厅,在溶洞内就餐,相当有特色。溶洞内分为两层,宽敞明亮,夏天根本不需要空调也非常清凉,太舒适了!
酒店其他餐厅还有德利克斯西餐厅和五味坊中餐厅。德利克斯西餐厅的临溪露台可以在享用精致早餐的同时,享受来自大自然的迤逦晨光。
五味坊中餐厅,环境典雅大气,菜式精致美味,在享受可口饭菜的同时还能聆听驻唱歌手一曲。
旅行的意义,在于出去发现一个不一样的世界,开拓自己的眼界,调整自己的心态。所谓“不登山,不知山高;不涉水,不晓水深”,而张家界就是这样一个地方,有山有水有乐,所以趁着暑假来临,各位宝爸宝妈也带孩子去走走吧!

张家界6683
暑假亲子游 | 到张家界游山玩水,探寻千古情

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。