谁说张家界都是坑?古稀老奶奶背水果上山卖,比市场还便宜

玩法:摄影,人文,自由行
张家界
杨家界

发表于 2019-08-25 13:03

张家界不仅是全国闻名的世界自然遗产,也是国家5A级旅游景区,同时也是渝帆非常喜欢的一个地方,前不久才刚去了一趟,回来后也写了几篇文章与大家一起分享,看数据都还不错,说明大家都比较关注张家界,评论也比较火,上百评论的文章有好向篇,其中一篇最火的还超过了1000条。

然而在众多的评论中,除了赞叹张家界的自然风光以外,还有不少人以对张家界进行吐嘈和批评,更有甚者说张家界到处都是坑,宰人、坑人的地方防不胜防,说得好像张家界都是坏人一样,其实渝帆接触的张家界人都是非常好的,不仅热情好客,还非常的纯朴,今天给大家介绍一位我们在山上遇到的一位老奶奶。

这位老奶奶已经七十多岁了,头发几乎全白,但身体还非常健康,耳聪目明,爬山也不用拐杖,甚至比我们很多年轻人还走得快,她是我们在从杨家界下山的时候遇上的,她从家里采摘了一些新鲜的果蔬上山,在路边摆了一个地摊向游客进行售卖。

他卖的种类并不多,都是自己家里种的,并且是早上才从地里、树上采摘的,非常新鲜,像上图这样的黄瓜10元4根,算起来并不贵,却是地地道道的无公害农家蔬果。

另外还有黄桃,也是他家自己种的,10元4个,一个差不多有半斤,算起来5元一斤,甚至比超市里还要便宜一些,看着奶奶用心的向我们推销,自然得买上一些。

渝帆与朋友一起,买了10元的黄桃、另外还买了四袋脆李,脆李5元一袋,一袋大约有7-8两,算下来比超市便便多了,这样的脆李在超市至少要卖十几元一斤,但这里算下来才六七元一斤,而且还是现摘的,还挑到山上来,就是卖10元一袋,我觉得都不贵,而且也会有人卖。

老奶奶人非常好,也很纯朴,我们说买一些尝一尝,她说李子洗过的,你们擦一擦就可以吃了,但桃子虽然也洗过,上面有毛,需要削皮才好吃,然后就主动的帮我们削皮。

老人说,她是山下地地道道的农民,这些水果都是房前屋后种的,以前只有几棵,前几年他觉得自己家反正也吃不完,就挑了一些上山来卖,谁料大受欢迎,于是又多栽了一些,现在一年能产几千斤,水果成熟的季节,只要不下很大的雨,几乎每天都会背一些上山来卖。

她说她的子女都在外面打工,家里的经济条件其实还行,子女也会给她生活费,但在她看来,自己还能动,就做一些力所能及的事,像这样每天背一些水果上山,量虽然并不多,但一天也能卖100多元,足够自己零用,这样也能为后辈减轻一些负担,而且自己也过得充实,我说她卖得挺便宜的,她说反正是自己家种的,便宜一点没关系,还卖得快一些,一般早上上山,上午就卖完了,中午天热之前就可以下山回家啦,而且韩国人特别喜欢,有的会把她摊上的所有水果一起买了。

张家界6683
谁说张家界都是坑?古稀老奶奶背水果上山卖,比市场还便宜

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。