更新时间:2019.09.25

张家界旅游攻略,只有四天时间教你怎么玩——超值!

玩法:美食,人文,自由行,跟团,省钱,周末游

发表于 2019-09-25 12:51

说起张家界,这个城市的名字并不陌生吧!国家5A级的风景旅游城市,山水秀丽,风景绝对令人流连忘返。对于张家界的山水风光有着这样的评价“中国山水画的原本”,到底是怎样的秀丽风景能享受如此的褒奖,今天小编我就来给大家做一个简单的介绍。

俗话说“九寨沟看水,张家界看山”,张家界地区主要以石英砂岩风景为主。武陵山脉八百条溪流蜿蜒曲折,景区中三千座石峰拔地而起,来到张家界旅游观光的世界各地的游客无不呗武陵奇特的砂岩峰林地貌和壮丽的喀斯特景观所倾倒。

自张家界旅游景区对外开放以来就享有“缩小的仙境,放大的盆景”之说,张家界这座城市创造下的世界吉利斯记录也是多不胜数,其中有亚洲最长的索道--天门山索道,世界最长最高的玻璃桥---张家界大峡谷玻璃桥,世界上空气最贵的城市---张家界国家森林公园景区等等还有很多就不多说了。

如今的旅游不比以往,假如你报旅行社参团游那小编只能说你就OUT了,如今当下最流行的履行方式当然是自由行了。何为自由行之后我会做出详细的介绍。

何为自由行?

自由行,顾名思义就是自由自在的旅游,想去哪个景点就去哪个景点,不受导游的束缚,也不用担心导游会强制要求你去购物、去消费。行程方面也不需要自己安排,导游会推荐几条合适的路线供游客自行选择。这一点在履行方面做得非常不错,导游推荐的都是张家界当地非常具有特色,非常值得去的景点。当然,自己还是需要在网上对张家界地区有一个初步的了解。

自由行与跟团游的区别在哪里?

跟团游:

一群人至少有五六十人,而且只有一个导游,对各个地区的景点导游也只是拿着大喇叭作介绍。你想想,五六十人一个导游做介绍,肯定有些时候听不太清楚或者甚至听不见。每天早上天不亮就起床,忙着吃早餐,赶行程。因为整个团队有五六十人,导游为了尽快的让客人上山观景,肯定要提前排队购票,所以说跟团游起早是不可避免的。到了晚上,导游要给客人安排酒店,常常会弄的很晚才能入住酒店,本来就走了一天,晚上还只能很晚休息,这样肯定不会有有个非常愉快的旅游行程。

自由行:

以上跟团有的这些情况,自由行的话就完全不会发生,自由行的话如果你请了有导游,一个导游只会带四至五个客人,有时候还会一对一的带你去玩。所以说在这方面你能够更加的详细的对张家界地区每一个景点都会玩得比较开心,每一个景点你都会对其有一个详细的了解,特别是对张家界地区各个景点的传奇故事有所了解。

Tips:

去张家界旅游的游客们注意了,景区的门票提前预定可以防止长时间的排队,这一步就可以省略了。建议喜欢在网上订票的小伙伴们,打消这个念头,网上的票多半是黄牛党,票价高的绝对超乎你的想象。小编记得张家界大峡谷玻璃桥刚开通的时候,网上的票价最高时期买到了1500多一张门票。其实张家界大峡谷玻璃桥的门票只需要一百多,这就是一些不法黄牛党搞的鬼,小编在也是非常的痛恨这些人。

看到这里为止,你是不是觉得小编说得好像与文章的标题好像不对称。别急,以上的这些都是你来张家界旅游过程中都需要注意的方面。假如你有4天时间,小编来告诉你应该怎么玩。

第一天:

国家级5A级景区---张家界国家森林公园

说起森林公园,这可是一个非常值得去的地方,张家界的天然氧吧就是说的这里。当年西游记的拍摄,这里就是取景点之一,袁家界:电影阿凡达(哈利路亚悬浮山)取景点,金鞭溪(野猴最多的景点)。在这里小编又不得不多一句嘴,别穿得太艳丽哦!行走的过程中也不要手上拿着食物哦!不然美猴王会过来抢你手中的食物。

走完森林公园,绝对让您对大自然的鬼斧神工不得不佩服。走完这一天,身体肯定非常的乏累,住宿方面当然是选择距离最近的客栈啦,张家界落脚点精品客栈距离最近了,距离天子山门票站走路仅需五分钟的路程,这给第二天张家界的日出提供了一个非常得天独厚的条件,复古的装修风格,吊脚楼式的精品客栈,干净卫生、舒适安静的住宿环境绝对会给你带来一个非常美妙不错的夜晚。在这里,你会感受到浓浓的土家风情气息。闲暇之余,可以和美女老板娘聊聊天,喝喝茶。这绝对是一个非常不错的选择。

第二天:

俗话说得好“早起的鸟儿有虫吃”,在张家界旅行,早起的游客绝对会有一个非常不错的收获。那就是观看天子山的“日出”。

没错,我们第二天就游玩天子山,杨家界,天波府,天然城墙,十里画廊(这里可是捉妖计的取景点哦!)如果你没有那么幸运赶上阴雨了天气,别悲观,张家界景区绝对不会让任何一个游客失望。你还可以观看云海奇观,让您绝对有身处仙境的感觉。

张家界森林公园景区面积特别大,所以景区门票时间期限是4天,不过走完著名景点也不需要那么久,跟着小编的形成走绝对不会让你失望。观看日出日落,观看云海奇观。

第三天:

第三天给您推荐的也是国家5A级旅游景区,天门山风景区

进入天门山小编给您推荐的是直接乘坐索道上天门山顶,提醒您的建议提前预定索道票,否则到了张家界排队购票再加上排队上缆车这时间可不短哦!旺季的时候没有三四个小时绝对上不了缆车,

天门山景区比较著名的景点有玻璃栈道、天门洞、鬼谷栈道还有天门佛山寺,在天门山的时间大约花掉行程的半天时间,四五个小时绝对足够了。

注意:这里的玻璃栈道并不是玻璃桥,玻璃栈道和玻璃桥是两个景点,并且相隔的距离也比较远,一个在武陵源那边,一个在张家界市区。很多人都会将其搞混淆。

那第三天大概到下午一两点的时候天门山就能够走完,接下来干嘛呢?小编带您去一个非常非常浪漫的城市---湘西凤凰古城

也许很多人还不知到,湘西凤凰的夜景有湘西北的夜上海之称,沱江岸边的夜景绝对不逊于夜上海,虽然没有夜上海城市那样的繁华,但沱江的潺潺流水,岸边的酒吧绝对是年轻人们最爱,歌声、欢笑声,让您夜游沱江,花上2元钱买个许愿灯,年轻的俊男美女在酒吧来一场邂逅,美哉...美哉...

第四天:

美好的时光总是短暂的,第四天是今天行程中的最后一天,早上睡到自然醒整个人仿佛沉浸在昨晚的美景之中。(旅途中恩那个睡到自然醒也就只有自由行才能享受到哦,跟团游可不会这样哦!)这时突然好像一睹凤凰古城白天的风采,顺着沱江走在明清风格的小石板街上,再随着飘来姜糖的方向漫步在民俗一条街,街边的土家银饰,西兰卡普,竹器等等工艺品,淳朴的土家人和各种的特色小吃,在您即将离开这座城市返回家的时候不禁生起一丝留恋。在这里给家人带上土家特产,带上土家人们的祝福。

四天的行程就这样结束了,希望这篇攻略对您能有所帮助。加入您还有关于其他的任何问题,您也可以在文章下方给小编留言,我会第一时间来给您进行解说。

张家界6683
张家界旅游攻略,只有四天时间教你怎么玩——超值!

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。