第一次去张家界旅游怕被骗?那就看看这篇文章,张家界防骗攻略!

玩法:美食,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,省钱,周末游
张家界
武陵源

发表于 2020-05-20 13:26

经常看到到有客人抱怨说:“再也不来张家界了,张家界太坑人了,玩得一点也不开心”。

又或者是在微博上看到:“景区的菜是金子做的吗?一顿饭花了一千块,坑爹啊”。

又或者是有人说:“自驾车一下高速就被“交警”拦住了,然后让带一名“表妹”去景区,之后被“表妹”带到旅行社,988元/人玩两天,还不含餐,山顶饭贵疯了,导游还一个劲推自费景点,被坑了,玩得一点都不开心,再也不来张家界了”。诸如此类种种

其实,凭心而论,生活中都到处是陷井,何况去到一个人生地不熟的地方,哪个旅游地没有陷井,骗子到处都有,不只张家界有其实我还想说,如果你出门前多在网上做做功课,到了旅游地就不至于抓瞎,不至于听人“糊弄”,很多陷井都是可以避免的,也不至于有一个不愉快的旅程了,事前不准备,事发后悔之晚矣~在路上会遭遇的陷井

所谓骗,当然是为了口袋里的钱。那么在张家界旅游,要注意些什么呢?请看陈峰自助游小张为您提供的防骗秘笈:

一、不要贪图小便宜

1. 小心火车上拉客者

张家界的很多火车的“揽客权”都是旅行社承包了的,所以揽客者可以在火车上上下自如,他们通常会在终点站的倒数1——2个站上车,然后搜寻猎物,如果发现你是来旅游的,那就会过来向你搭讪了,然后殷勤的给你介绍线路,他们的战术用张家界话说就是:一哄、二骇(吓唬)、再一刀宰

建议如何避免:建议出门前走什么线路自己先了解下,心里有底,不用向他们咨询,最好不要让他们发现你是来旅游的,以免增加一些不必要的麻烦

2. 小心出站口拉客者

个人认为这是最恐怖的一群,他们拉客的方式千变万化,让你虽反感却又奈何不了他,如果让他们发现你是来旅游的,首先他们会礼貌的拉你去旅行社,如果你油盐不进不识相,他们可能就要出狠招了,他们会来一群人围着你,如果你还不进去,他们再来一招,一伙人几个装好人,几个装坏人,坏人们扮成司机拉你衣服问:包车去森林公园去不去?500块,另一个可能拉你衣服说:武陵源景区,包车800块去不去。。。。

这时候有很多客人就要想了,哇,包车这么贵,不如我们去旅行社参个团,肯定更实惠。。实际上到武陵源才30公里,包车不超过120元但有的客人定力比较高的可能这时候还是不会跟他们去旅行社,那他们就要出最狠的招了,扮坏人的会趁拉你衣服的时候掐你,有时候把客人身上都掐紫了。。记得有次在景区遇到一个女孩子,她本来不是来旅游的,但一下火车就被一群人围住了,后来一想反正也难走掉,索性就去景区玩玩吧,当时看她眨巴着大眼睛一脸无辜的样子,都有点想笑了,真是服了那群人了

建议如何避免:当然最好的方式也是不能让他们发现你是来旅游的,有人问你时你或者不理,或者摇头就行,不要跟他们说一句话

3. 小心的士司机

这也是一群厉害的主,张家界的拉客者实在是太多了,他们在各个地方,简直无孔不入啊,这群司机最喜欢信口雌黄,用尽各种方式让你上他的贼车,然后用尽各种方式把你骗进旅行社,参加旅行社的团,然后他们从中赚取利润

向来以旅游资源丰富著称的张家界,需要注意的事项也十分琐碎,我仅结合我多年在当地生活的经验,给到大家一些实用的信息,希望对大家的出游有所帮助

张家界6683

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。