张家界旅游有必要请导游吗?不请导游怎么玩?张家界旅游攻略

玩法:购物,摄影,自驾,半自由行,跟团,火车,奢侈,穷游,省钱,周末游
张家界
张家界国家森林公园

发表于 2020-06-04 15:11

世界那么大,我们都想去看看。张家界那么美,能不去看看吗?仙境般的张家界绝版的世界级自然景观象一个有气质,有品味,有遐想女人手中的一杯纯正,芳香,正在高脚杯里荡漾的红酒,不仅醉人,还醉心!!!用香港甚至整个中国流行乐坛的巨星-张国荣的一首歌《怪你过分美丽》来形容 ,一点也不过分!让无数游客充满期待和想象...............张家界到底怎样玩呢?玩过分美丽的张家界到底需不需要导游呢?

导游主要分为中文导游和外语导游。其主要工作内容为引导游客感受山水之美,解决旅途中可能出现的突发事件,并给予游客食、宿、行等方面的帮助。

现在很多人都喜欢自由行,但是想一想,好不容易放个假期,带着家人或者父母孩子出来旅游,自己一个人要担心家里人的吃、住、行各个方面的问题,担心住宿订不好,担心景区吃饭被坑,担心门票买不到,担心景区迷路,更是担心父母孩子的安全问题。出来旅游本来就是一件开开心心舒舒服服的事情,如果选择自由行却成了一件非常烦心非常闹心的事情了,这是否违背了当初出来旅游的初心了呢?

那么到底来张家界我们要不要请导游呢?下面张家界小张作为张家界的本地导游先跟大家调侃一下请导游和不请导游的区别:

1、讲解篇

当你来到张家界,看到那奇特的石英砂岩峰林地貌时:

请导游:导游会给你介绍几亿年的行成原理,会告诉你这个景点的由来和民间传闻...

没导游:全是山,都一样的,有些知道名字,有些玩一趟下来甚至还不知名字!

2、迷路篇

当你来到张家界,进到张家界国家森林公园里面后:

请导游:导游会给你介绍森林公园里面各种各样的奇山异水,国家保护植物,珙桐,水杉等,会给你讲各种各样的人文历史和风土人情,更是不会让你迷路,也不会错过精华景点。

没导游:你好,问一下这里怎么走?那里怎么走? 这个景点叫什么名字?前面还有多远?一不小心就错过了著名的景点?

3、餐饮篇

有导游:导游会根据您的口味喜好,推荐特色餐馆口味好,服务好,更是可以推荐当地地地道道的各种特色小吃。

没导游:寻找一个特色菜馆就要浪费很多时间,找到餐馆,价格贵口味还不一定好。

所以说,导游不仅能给你提供吃住行方面的资源,更是可以给您介绍当地的人文历史,风土人情,这样看来请导游还是很有必要的,如果您来张家界不知道怎么玩怎么规划行程哪个导游比较好,小编自我推荐一下!了解张家界更多旅游资讯,免费咨询小编

张家界6683
张家界旅游有必要请导游吗?不请导游怎么玩?张家界旅游攻略

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。